Форум движения за возрождение отечественной науки
16 Сентября 2019, 04:10:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аналитики: Украину убьет днепровское цунами  (Прочитано 222 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +125/-3
Offline Offline

Сообщений: 2000


« : 31 Марта 2019, 15:15:20 »

Юрий Барбашов  

Я тебя породил, я тебя и убью
Вот останови сейчас на улице в центре Украины рядового жителя и спроси: «какая в данный момент главная опасность для большей части украинских граждан?»
Обычный человек, замотанный в своих бытовых проблемах, задумается, почешет голову, и выдаст что-нибудь свое, бытовое. Типа, с работы уволят, с детьми что-нибудь случится. И это нормально.
Мало кто из людей задумывается над глобальными опасностями, которые касаются всех, а не их лично. Постоянно озабоченных мировыми проблемами обычно и называют «городскими сумасшедшими».
Однако сейчас, когда огромное количество людей стало жертвой наведенного массового сумасшествия и военной истерии, обязательно найдется тот, кто ответит на этот вопрос: «Путин нападет».
Это да. Это страшно. Особенно для тех, у кого есть основания в этом случае опасаться за свою жизнь и свободу. И хотя сейчас уже количество таких людей, которым стоит опасаться прихода «вежливых людей», исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами, все равно, общее их количество вряд ли превышает десять процентов от населения Украины.
Потому что, если на Украину не нападет Путин, то на неё, скорее рано, чем поздно, нападет Днепр.



Всеми своими миллионами кубометров воды, заключенными в разрушающихся днепровских дамбах. Если повезёт, то одним, а если, не повезёт, то всеми шестью водохранилищами обрушится древний Славутич на головы безумного племени, которое он породил.
Масштабы предстоящей катастрофы очень легко себе вообразить. И в то же время, очень страшно себе воображать, поэтому этого почти никто и не делает.
И с дамбами девяти гидроэлектростанций, которые когда-то обеспечили развитие украинской индустрии, никто ничего не делает.
Не то, чтобы эта проблема была не известна и совсем никто о ней не задумывался. Не мгновенно же население самой индустриально развитой республики СССР одичало до сегодняшнего плачевного уровня.
Первые сигналы о разрушении дамбы Днепрогэс было зафиксировано более двадцати лет тому назад.
Документированное заключение о появлении трещин более чем в двух десятках бетонных элементов было сделано еще в1997 году.
Тогда еще хватало поблизости от власти специалистов, которые смогли донести актуальность и масштаб проблемы до высшего руководства страны.
К ним прислушались, вопросу было уделено внимание, и даже была запланирована реконструкция Днепрогэс в два этапа, и, более того, были выделены средства на неё.
Однако, в ходе первого этапа, который проходил в 1997-2002 годах, денег хватило только на оборудование машинных залов.
Второй этап, то есть мероприятия по ремонту самой дамбы запланировали на 2008-й год. Однако к власти на Украине к тому времени уже пришли национально озабоченные идиоты и внимание нации, с самой насущной и острой для неё проблемы, предотвращения самой крупной техногенной катастрофы в истории человечества, было переключено на вышиванки и глиняные свистульки.
На традиционный для украинских «патриотов» уровень мышления.
Характерно, что и при следующем «гаранте» на Украине, Викторе Януковиче, у правительства Николая Азарова, неизменно находились куда более важные сферы расходования средств, чем обеспечение безопасности миллионов людей, живущих по Днепру.
Специалистам оставалось только констатировать ухудшающееся состояние уже не только дамбы Днепрогэс, но и других водохранилищ.
Еще в 2009 году эксперты высказывали серьёзные опасения относительно нескольких крупных дамб Киевского и Кременчугского водохранилищ. В опасном состоянии находится Каневская дамба, но наибольшую угрозу представляет Киевская.
По результатам проверки, которая проводилась еще до начала Гражданской войны – дамба нуждалась в срочном капитальном ремонте. В 2011 году Киевская и Каневская дамбы были признаны несоответствующими международным нормам гидрологической безопасности.
Официальный эксплуатационный ресурс дамбы Днепрогэса, согласно требованиям стандартов технического надзора, был исчерпан в2007 году.
Чтобы было понятно. о катастрофе каких масштабов идет речь, разрушение Киевской дамбы неминуемо приведет к прорыву следующих по течению Каневской и Кременчугской, а затем и всего Днепровского каскада.
После прорыва Киевской дамбы в столице затопит Подол, Оболонь, весь левый берег Киева, скорее всего смоет и киевские мосты, большая часть которых также находится в аварийном состоянии.
Ускоряющаяся и растущая с каждым прорванным водохранилищем волна накроет все населенные пункты, расположенные у берегов Днепра. Ее удар, без всякого сомнения, разрушит и плотину Днепрогэс в Запорожье.
В 2012 году администрация Запорожской области проводила учения, моделируя разрушение только одной, Кременчугской плотины, чтобы выработать план спасения населения из районов, которые могли быть затоплены.
Моделирование показало, что волна высотой в 10 метров, идущая по руслу со скоростью 80 км/час, достигнет Запорожской области через 19 часов. Еще через 4 часа поток снесет дамбу Днепродзержинска, а через 15-17 часов достигнет дамбы в Запорожье.
По расчетам, после прорыва дамбы ДнепроГЭС уровень воды в некоторых местах поднимется до 12 метров и продержится до 7 часов с дальнейшим спадом в течение 2-3 суток. Под угрозой подтопления только в Запорожской области находятся 49 населенных пунктов, на территории которых проживает около 125 тыс. человек.
И даже такие модели, казалось бы, показывающие реальные масштабы бедствия не отражают всей пугающей перспективы. Следует учесть, что затопление территорий будет приводить к разрушению последовательному разрушению энергосистемы (с её атомными станциями – АЭС. – Ред.).
Буквально, это значит, что уже через несколько часов по всей территории, прилегающей к Днепру, а может быть, и на большей части Украины, отключится электричество. Очень и очень надолго.
Ведь если даже Запорожскую АЭС удастся заблаговременно вывести в безопасный режим, восстановление всего трансформаторного хозяйства и сетей займет не один месяц. По мере продвижения волны будет пропадать и мобильная связь.
Если даже будет объявлена эвакуация, то непременно, как в таких случаях бывает, возникнет паника, хаос.
Спасатели МЧС, которые показали прекрасную подготовку и готовность к эвакуации населения из опасной зоны во время учений, в реальной ситуации просто не смогут никуда выехать, так как дороги будут забиты автомашинами граждан, пытающихся спастись от смертоносного днепровского цунами.
И даже такие, вполне реальные, расчетные, но поражающие масштабы уже не просто возможной, а с каждым днем приближающейся катастрофы, не подвигли никого принять какие-либо меры, к тому, чтобы подобное не произошло.

  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 15:18:56 от admin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!