Форум движения за возрождение отечественной науки
16 Сентября 2019, 10:22:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Юрий Крупнов. Кто МИДу выбил зубы? И почему молчит Госдума?  (Прочитано 156 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +125/-3
Offline Offline

Сообщений: 2000


« : 15 Января 2019, 13:51:06 »

3 июля 2009 года Верхняя палата парламента Японии одобрила поправки к закону «О специальных мерах по решению вопроса Северных территорий». Тем самым в верховном законодательстве Страны восходящего солнца было окончательно закреплено положение о принадлежности Японии южной группы островов Курильского архипелага — т. е. наши российские острова законодательно были объявлены «исконными японскими территориями».



  В этот день японским государством был поставлен жирный восклицательный знак в полувековой эпопее абсолютно ни на чём не основанных и исключительно агрессивных территориальных претензий Японии на русские Курилы. То, что до этого дня в течение полувека (!) сотни раз декларировалось правительствами и премьер-министрами Японии, теперь получило высшую законодательную определённость.

А выросло всё это безобразие из известной Памятной записки Правительства Японии Правительству СССР от 5 февраля 1960 года, где ещё тогда были со всей наглой ясностью публично предъявлены претензии к нашей стране: «Наша страна будет неотступно добиваться возвращения нам не только островов Хабомаи и о-ва Сикотан, но также и других исконных японских территорий».

Однако законодательное решение Японии 2009 года не только официально реанимировало дух японского милитаризма. Этот закон стал ещё и односторонним существенным и грубым нарушением нашего с Японией международного договора — Совместной советско-японской декларации от 19 октября 1956 года.

Часть 2-я статьи 6 той Декларации однозначно фиксирует, что «СССР и Япония взаимно отказываются от всех претензий соответственно со стороны своего государства, его организаций и граждан к другому государству, его организациям и гражданам, возникших в результате войны с 9 августа 1945 г.».

Однако вместо отказа от претензий к нам — нам, на минуточку, победителям над Японией, — мы, государство-победитель, прямо наоборот, имеем полвека непрерывно нарастающих к нам претензий! Более того, претензий, ревизующих итоги Второй мировой войны, по итогам которой Курильские острова навсегда перешли к СССР-России.

И что же российский МИД?
А МИД субстантивно задумчив.

   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!