Форум движения за возрождение отечественной науки
14 Декабря 2017, 01:17:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разлагающаяся олигархия не способна сопротивляться Западу  (Прочитано 143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +117/-3
Offline Offline

Сообщений: 1893


« : 03 Августа 2017, 22:36:40 »

Юрий Болдырев о подготовке к легальной конституционной смене власти в России
Отдельные «русофобы» или консолидированный противник?




Итак, новые санкции США против России принимаются не отдельным добрым или злым, умным или глупым президентом, но законом. Как известно, в США Конгресс — не «бешеный принтер», послушно штампующий спускаемое из администрации. Принимаемое Конгрессом США — это от имени всего американского народа, в значительной степени, отражающее настроение и, в конечном счете, целеполагание этого народа, как минимум, его самых активных и фактически правящих слоев.

В ЕС есть круги, сопротивляющиеся такому одностороннему давлению со стороны США, но приоритетом для ЕС, безусловно, останется сотрудничество с США, а не с Россией. Представления о том, что такого противника, как консолидированный по отношению к России Запад, удастся расколоть, иллюзорны и необоснованны.

Для России и ее руководства оснований, наконец, протрезветь — более чем достаточно.

Если враг у ворот
Запад ставит своей целью нас «додавить». Чем должны отвечать мы? Теснее сплотиться вокруг своего руководства, бросающего Западу вызов? Хотелось бы.

Хотелось бы, чтобы было такое руководство, вокруг которого можно сплотиться. Хотелось бы, чтобы наше руководство, может быть, и не бросало бы само вызов Западу, но хотя бы адекватно отвечало на вызовы «партнера».

Но что мы видим?

Неисчерпаемость миролюбия нашего руководства.

Выборочное миролюбие
Хотя, если присмотреться, миролюбие оказывается выборочным.

Да, США для российского руководства — «партнер», с которым надо искать, как минимум, компромисс. Аналогично — ЕС, НАТО и др.

И Япония, открыто претендующая на часть нашей территории, полученной по результатам Второй мировой войны, тоже «партнер». Вместо решительного «нет», ясного и однозначного, раз и навсегда, Япония слышит все новые предложения по «совместному освоению» российских территорий, признаваемых нашей нынешней властью таким образом «спорными».

  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!