Форум движения за возрождение отечественной науки
28 Апреля 2017, 04:31:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Этюд в пасхальных тонах  (Прочитано 63 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Георгий Михайлович Знаменский
Активисты форума
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 18 Апреля 2017, 10:47:07 »


Сегодня верующие граждане России (я имею в виду православных и католиков) празднуют Пасху. Один из самых сакральных праздников для любого истинного христианина. Победа жизни над смертью. Символ победы добра над злом. Как во вселенском смысле, так и для каждого человека в отдельности. Откуда праздник возник, что на самом деле означает Песах – говорить не стану. Во-первых, все-таки праздник. Во-вторых, искренне не хочу ужасать верующих. В-третьих, - я вообще не о самом празднике речь веду.
«REN»ТВ весь день гнало очередной бандитский сериал с очередным бетоннолобым главным героем, на чьем лице отчетливо были видны все признаки умственной деградации. Да и сюжет сериала был вполне подходящим для героя. По «Первому» с журналистами общалась семейка Пугачевых, в которой уже сам черт ногу сломит, разбираясь, кто с кем и когда сожительствовал…. А вот зато по ТВЦ показали Великую Пасхальную Вечерню. Трансляция из Храма Христа Спасителя. Совершал ее сам главный служитель культа патриарх Кирилл.
К Храму подкатывают дорогие черные иномарки. Из них выскакивает с десяток здоровенных мордоворотов – охрана Кирилла. В плотном кольце охраны патриарх входит в Храм…. Кирилл, Вам угрожает опасность? Есть сведения о том, что кто-то собирается покушаться на Вашу жизнь? Нет? Тогда зачем Вам охрана? Да еще на святом празднике? Да еще показушно? Боитесь свою собственную паству или просто хотите лишний раз нагнать на нее раболепия и идолопоклонничества? Вы – глава РПЦ, а окружаете себя охраной, как обыкновенный мирской «эффективный менеджер» из путинской «вертикали власти». Как-то несолидно… Да и стыдно должно быть.
«Дорогие братья и сестры, товарищи, друзья! Светлое Воскресенье – это день торжества жизни над тленом, празднество надежд, сплочения, одухотворения. … В этот горячо любимый народный праздник мы вновь думаем о России. И в контексте будущего для каждой семьи, и мировой истории, и Священного предания. ….. Народовластие сменилось на плутократию, а идеалом жизни была представлена нажива и обогащение любой ценой, поклонение «золотому тельцу», когда «бог века сего ослепил умы» (2 Кор. 4:4) и иссушил сердца и души многих. ….. Мы считаем живительной триединую формулу возрождения державы, предложенную Святейшим патриархом Кириллом – Святая Русь, великая российская державность и советская справедливость! Вот что может сплотить и собрать нас во имя единства и счастливого будущего. ….. Поздравляю со Светлым Христовым Воскресением клириков и мирян Русской Православной церкви, всех православных христиан! Желаю мира, радости и новых свершений на пути возрождения Отчизны».
Это не выдержки из пасхальной речи Кирилла или кого-нибудь из клерикальной или светской «вертикали власти». Это – из выступления лидера КПРФ Гены Зюганова. Оцените, каким клерикализмом, каким заигрыванием перед церковниками и паствой проникнуто все заявление «верного ленинца», «последователя заветов Октября», «борца с капитализмом» и прочее, и прочее, и прочее.
Нет, не собираюсь я Зюганова критиковать. Это все равно, что убивать уже давно убитого. Просто не сочтите за труд и прочитайте это его обращение. Чтобы ощутить весь его душок. И посчитайте, сколько раз в нем упоминаются слова «СССР», «большевики», «коммунисты»….. Все. Не буду больше тратить время на одного из менеджеров «системной оппозиции».
«Уже не первый год почетными посетителями главного пасхального богослужения страны становятся президент Владимир Путин и премьер-министр. В 2017 году Дмитрий Медведев посетил службу со своей супругой. Также гостем службы стал мэр столицы Сергей Собянин. Владимир Путин не пропускает ни одного пасхального богослужения в храме Христа Спасителя», - сообщает нам ИА "NewsTes".
Нашли чем удивить! Мы за долгие годы уже привыкли к этим «подсвечникам». Если раньше такая «воцерквленность» всех этих «болтов» от «вертикали власти» вызывала шок, потом удивление, потом неудержимый хохот, потом – омерзение, то сейчас она вызывает лишь одно неудобство, какое испытываешь, когда смотришь телевизор с ребенком, а там вдруг реклама прокладок.
Но чему удивляться, с другой стороны? Все вполне логично и объяснимо. Страна усиленно дрейфует к установлению монархического строя. Это уже понятно даже ежу. А самодержавие всегда шло рука об руку с религий. Ведь нужно держать в повиновении всех этих «бандерлогов». Вот и нас к этому готовят: кто поднимает голос на чиновника, тот обрушит на себя ненависть клерикалов. И наоборот. И чем-то недовольные граждане должны четко понять и уяснить, что Путина критиковать нельзя. Ибо – «любая власть от бога».
Тут вот вспомнилась организация «Национальный комитет + 60». Возникла она в Санкт-Петербурге и, по слухам, существует поныне. Возглавляет ее бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга некий гражданин Владимир Кучеренко. Основан этот балаган абсурда в 2012 году для празднования шестидесятилетия Владимира Путина. После юбилея президента организация продолжила свою деятельность. В Комитете состоят граждане, объединенные слепой верой в Путина. Они перманентно выступают с инициативами направленными на укрепление авторитета и власти своего божка.
Какими инициативами? Приведу некоторые: Переименовать Баскова переулок в Санкт-Петербурге в переулок имени Путина, установить Путину памятник на высшей точке Санкт-Петербурга, входящей в состав Дудергоффских высот, присвоить Владимиру Путину звание маршала Российской Федерации, причислить Владимира Путина к лику святых… А еще женить Путина на внучке великого князя Кирилла Владимировича Марии Романовой. Эта вот инициатива глубоко символична на фоне дрейфа страны к монархии.
Одним словом – секта. Секта, объединяющая людей, мягко говоря, не вполне здоровых психически и морально. Но вот их никто не трогает, не запрещает… Их прокуратура «в упор не видит». Хотя, некоторые их «инициативы» вполне подпадают под статьи УК и симптоматику тяжелых психических расстройств.
На фоне все усиливающегося клерикального мракобесия все символичнее выглядит инициатива этих «убитых при зачатии» причислить Путина к лику святых. Они дважды направляли патриарху письмо с просьбой ускорить причисление Путина к лику святых «И, наконец-то, ввести в процесс богослужения официальную молитву «О Путине»!
Чего смеетесь? Они же серьезно! Даже официальный текст такой молитвы существует:
МОЛИТВА ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА
(Постоянная молитва)
Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница – Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Просьба, поддержать Владимира Путина
в руководстве Российской Федерацией.
Пусть хватает Путину духовных и физических сил
в государственных и международных делах.
Пусть множатся соратники Путина,
а противники России редеют
во благо всеобщего мира и любви.
Слава Богу и всем Божественным силам!
Аминь.
Еще дальше пошел известный православный активист Дмитрий Цорионов (известный под псевдонимом «Энтео»), заявивший, что у Путина «есть все шансы стать богом по благодати».
И все это в России! В светском государстве! Да еще в 21-ом веке. Смешно? Нет, господа-товарищи. Это страшно. Мы жили в СССР. Великой стране, где царили социальная справедливость, передовая наука и прекрасное образование. СССР был убит негодяями. И вот теперь в «эрэфии» процветает клерикальное мракобесие. Не волнуйтесь, скоро официально введут и инквизицию со всеми предлагающимися атрибутами: аутодафе и выездными Трибуналами.
Вот бы о чем говорить господину (товарищем его язык не поворачивается назвать) Зюганову и руководителям тех «патриотических ресурсов», что раньше строили из себя «крутых оппозиционеров», а нынче боятся рта открыть и вдобавок устраивают бойкот тем, кто не боится говорить правду обо всем происходящем. Видимо, «синдром Чикина» пострашнее зомби-апокалипсиса оказался. И страдает этим синдромом не один только «ленинианец» Чикин.
И чему удивляться, что такое положение вещей разрушающе действует на психику некоторых «общественных деятелей»? Вон, гражданин Осипов (христианский наш возрожденец) аж открытое письмо Путину накатал. Просит «защитить» православие. Правда, непонятно от кого и зачем? Но это уже мелочи. Главное – он называет Россию «православной страной», а Путина – «Православным президентом». Понимаю, конечно, что слабая психика Осипова не выдержала постоянного мелькания президента в зданиях культового назначения. Но это еще не оправдание, чтобы клерикальный экстремизм публично разводить.
Но зато как-то в тени осталось событие, случившееся сегодня в одном небольшом провинциальном городе нашей страны. Про него не говорили по ТВ. И вряд ли скажут. Но оно само по себе является тем самым колоколом, который уже звонит по каждому из нас.
Группа «православных верующих» практически напала на пенсионера, который сегодня кормил птиц в городском сквере этого провинциального города. Это РПЦ-шное хулиганье пристало к старому человеку потому, что тот имел «наглость» и смелость «в день Святой Пасхи кормить птиц в сквере, а не молиться в Храме, тем самым оскорбляя бога нашего Иисуса Христа и всех православных граждан!». «Воцерковленная» шпана чуть не избила несчастного! Это же страшно! Это же откровенный разгул клерикальной преступности! Где была наша полиция?
На месте она была. Подошедшие «полицаи» не приструнили распоясавшуюся мразь, не отправили «воцерквленную» шпану в КПЗ, не научили ее дубинками правилам поведения в общественных местах. Они…. Посоветовали пенсионеру «покинуть сквер, чтобы не провоцировать верующих своими действиями».
И вы еще что-то будете говорить о нашей «правоохранительной системе»? Вы все еще будете считать Россию светским государством? «Открытые письма» министру образования и обсуждения теорем о треугольниках – это, конечно, важно. Только скоро будете строчить свои письма и доказывать свои теоремы в застенках инквизиции.
А патриарх Кирилл в окружении охраны «входил во храм»…. Путин и Медведев вновь изображали «истинно верующих православных христиан»…. Зюганов с «большевистским усердием» и «ленинским пылом» вновь пытался завоевать расположение и голоса «верующей паствы»…. За окном было «-6».
Знаете, почему-то на ум пришла строка из романа «Штирлиц, или как размножаются ежики»: «А за окном шел снег и рота красноармейцев». Не знаю почему… но как-то грустно в такой светлый праздник от всего происходящего.

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!