Форум движения за возрождение отечественной науки
28 Апреля 2017, 04:31:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Валентин Катасонов: «Инфантилизм правительства РФ»  (Прочитано 85 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Сафошин
Активисты форума
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« : 12 Апреля 2017, 21:27:14 »

ФРАГМЕНТ ИНТЕРВЬЮ
Вопрос от Редакции: «А что, если попробовать объяснить [ситуацию] определенным коридором возможностей Президента Российской Федерации, который ограничен ситуацией на мировой арене. Ведь, к примеру, у Сталина в свое время был так или иначе ограниченный коридор возможностей?»

— Знаете, здесь есть разительные отличия. Сталин принимал достаточно четкие решения. Они были понятны всему народу и получали поддержку снизу, а те решения, которые принимает Президент Российской Федерации в настоящий момент, в лучшем случае вызывают недоумение, и они бесспорно создают питательную почву для того, чтобы в России начался самый настоящий «Майдан». При Сталине такого не было! Был народ и партия. Конечно, были определённые недовольства, и оппозиция была, но всё это кончилось в первые месяцы войны. Были, к примеру, такие полки и даже дивизии, которые добровольно сдавались в плен немцам, но уже где-то к ноябрю-декабрю 41 года стало понятно, кто такой Гитлер и что такое Третий рейх, и после этого случаи перехода на сторону противника были единичными, что свидетельствует о возникновении мощной консолидации общества.
Говорить о том, что Сталин имел очень узкий коридор возможностей, конечно, не совсем правильно. Да, в 20-е годы это действительно было так, но когда в конце двадцатых годов за пределами Советского Союза оказался Троцкий, была ликвидирована правая партия и всякие прочие оппоненты Сталина, коридор значительно расширился. При слишком узком коридоре возможностей мы бы не смогли даже начать индустриализацию, а это был период очень радикальных решений, при которых народу понятно доносились и объяснялись действия партии и правительства. А народу ведь действительно было непонятно (я занимался изучением этого вопроса, когда писал свою книгу «Экономика Сталина»), но уже где-то концу первой пятилетки это непонимание стало исчезать,  произошла консолидация общества. Та же Конституция 36-го года очень четко всё расставила по своим полочкам. Было понятно, как устроено общество, каковы цели, задачи, права и обязанности гражданина Советского Союза.
Если, скажем, положить рядом Конституцию 36-го года и Конституцию ельцинскую, дрожь берет. Видно, что наша Конституция писалась под диктовку каких-то консультантов из-за океана. Наша конституция – это конституция колониальной страны! Даже если почитать эту куцую конституцию и сравнить её с реальной жизнью, то несложно увидеть, что и она абсолютно не выполняется и попирается.
Самый простой пример. Господин Навальный выступил со своим видеоматериалом по поводу нашего премьер-министра. Премьер-министр ведь у нас не человек от станка, он профессиональный юрист, он понимает, что в данном случае первой и правильной реакцией с его стороны должна быть подача искового заявления о защите чести и достоинства.  Очевидно, что если в течение месяца такового заявления не появляется, то народ начинает понимать, что нет дыма без огня. Также в Конституции прописано, что у нас есть ещё и правоохранительные органы, есть Прокуратура и Следственный комитет, которые безусловно должны отслеживать события даже гораздо более мелкого калибра, не говоря уже о данном.
Я несколько удивился, когда узнал, что   наши юристы уже направляли письмо в прокуратуру по поводу её бездействия, а   ответ был таков: «Деятельность правительства находится вне нашей компетенции». Как вам это нравится? Из-за этого я ещё раз перелистал Конституцию и снова понял, что у нас нет никакой Конституции, да и похоже, что у нас и государства уже нет. Состояние нашего общества и государства в очередной раз высветил Алексей Навальный. Далее, конечно, пусть юристы что-то скажут. У нас ведь перепроизводство юристов, пусть они в свободное от работы время поразмышляют на эту тему.
Медведев – это только начало работы. Думаю, что в этом году и в следующем будет еще много интересных, ярких роликов и вбросов информации. Я полагаю, разработан детальный и изощренный план того, как будут «опускать» наших руководителей. Во всём этом, конечно, проявляется клиническая бездарность нашего руководства, которое ни сдачи дать не может, ни ошибки свои признать, ни народ успокоить.  Чиновники предпочитают бездействовать.
А многие годы подобного бездействия, увы, привели к полной интеллектуальной и моральной атрофии нашей элиты.

http://reosh.ru/v-yu-katasonov-novye-polnomochiya-centralnogo-banka-i-infantilizm-pravitelstva-rf-prodolzhenie-kommentariya-spasitelnyj-transh-mvf-dlya-ukrainy.html

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 22:21:18 от admin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!