Форум движения за возрождение отечественной науки
22 Октября 2017, 16:29:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охота на Эйнштейна. Контрольный выстрел.  (Прочитано 1311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Павлович Минаев
Активисты форума
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 05 Апреля 2017, 22:04:11 »


Поставлю Эйнштейна к стенке Плача.
Пусть сопутствует мне удача.
Ибо идея  сильнее кинжала и яда халдея.
 
 
  
О пространстве и времени.

1. Базовой основой Вселенной является пустота. Пустота не имеет измерений,  и движения относительно пустоты  быть не может. Нет движения  -  нет времени. Пустота  Вселенной есть   пространственный и временной  абсолютный нуль.  Пустота абсолютна. Об относительных свойствах пустоты не может быть и речи.
 
2.  Все объекты, возникающие в пустоте Вселенной,  имеют электромагнитное волновое содержание с циклическим движением.  Именно циклическое равномерное движение создаёт эффекты течения времени, делает время измеримым.  При меняющихся, относительных  свойствах пространства   равномерного циклического движения в принципе не может быть, не может быть измерения времени, не может быть числа  πи и множества  констант.
 
3. Размеры  волновых  и корпускулярных объектов не зависят от движения, а зависят от температуры (от интенсивности электромагнитных колебаний). Эталон метра при постоянной температуре имеет постоянные размеры вне зависимости от движения галактик, Солнца, Земли, спутников, самолётов, автомобилей и т.д.
 
4. Тела сохраняют  относительный покой,  участвуя в нескольких движениях одновременно (галактических, солнечных, земных, автомобильных и прочих). Таким образом, тела, сохраняя относительный покой,  обладают различной потенциальной энергией нескольких движений,
что выясняется при столкновении тел. И можно говорить о потенциальных (скрытых до поры до времени) энергетических свойствах пространства.
 
5. Принцип относительности Галилея гласит: нельзя отличить прямолинейное равномерное движение от покоя.  Я утверждаю:нельзя отличить ускорение  свободного падения  от покоя.  Свободно падающий парашютист находится в состоянии относительного покоя: на него не действуют силы инерционного сопротивления ускорению.  Все космонавты, пребывая на космической орбите, имеют потенциал прямолинейного равномерного движения и потенциал ускорения свободного падения, однако же, находятся в состоянии относительного покоя.
 
Покушение на Ньютона.
   Кстати, при этом движении космонавтов на орбите в состоянии относительного покоя не совершается работы, как и не совершается работы при движении электрического заряда по эквипотенциальной поверхности. Нет работы   -  нет силы, её совершающей. Поэтому Ньютоновскую силу тяготения нельзя называть силой,  а надо называть потенциалом тяготения  до тех пор, пока этот потенциал не начнёт совершать работу или обнаруживать вес при возникновении препятствий движению под влиянием этого потенциала.
 
   6. Если тела, движущиеся по инерции и под действием тяготения, находятся в состоянии относительного покоя, то они не могут иметь скорости, к которой можно прибавить скорость света. То есть скорость света не  зависит от скорости источника и приёмника света, так как  источник и приёмник света имеют нулевые показатели скоростей своего движения по отношению к пространству и свету. Потому преобразования  Лоренца, с попыткой добавить к инерционной скорости тела волновую скорость света, не имеют смысла со всеми вытекающими отсюда последствиями для так называемой релятивистской физики.
   
   7. Египетская и греческая геометрия давно доказали  неравномерность пространственных отношений: стороны квадрата  и его диагонали имеют разную меру длины.  Вследствие  чего гипотенуза в прямоугольном треугольнике по отношению к катетам выражается  иррациональным числом (теорема Пифагора).
   Один конец радиуса окружности находится в зоне потенциального расширения пространства, другой конец этого радиуса  находится в зоне потенциального сужения пространства. Поэтому окружность и её радиусы не имеют единой меры. Попытка измерить  диаметр и окружность единой мерой приводит к возникновению иррационального  числа пи.
 
    В геометрии Евклида можно провести параллельные прямые. В геометрии Римана  прямые линии  пересекаются. Обе геометрии правильные. Таким образом, есть намёк на двойственность пространственных отношений, есть намёк на потенциальную неравномерность пространства. Радиусы окружности, сходящиеся в одну точку,  не могут быть обычными прямыми, так как с одной стороны они потенциально расширяются, а с другой стороны  -  они потенциально  сужаются, упорно подводя нас к мысли о потенциальной неравномерности пространства.
   
     В  пустоте-вакууме  пресловутого эфира, как основы для волнового движения, не оказалось, что доказано опытами Майкельсона. Однако, в любом объёме пустоты, из-за противостояния бесконечностей этой пустоты на уменьшение и на увеличение (радиусы окружностей могут бесконечно уменьшаться или возрастать), возникают потенциальные напряжения, что приводит к возникновению как волнового, так и корпускулярного движений, которые уравновешивают  пространственные напряжения. Все объекты Вселенной волновые и корпускулярные возникают и двигаются по причине противостояния бесконечностей на уменьшение и на увеличение с тенденцией уравновесить, сбалансировать напряжение между этими противостоящими бесконечностями. Именно эти можно объяснить колоссальное накопление энергии в глубинах пространства, постоянное горение звезд на его просторах. А потенциальные энергетические свойства пространства  (скрытые до времени)  подтверждаются состоянием относительного покоя  всех движущихся объектов  Вселенной.    
 
    
О принципе эквивалентности Эйнштейна.   

   Эйнштейн остался в плену Ньютоновского понимания массы, когда массу тела измеряют по её реакции на действие тяготения, по весу в килограммах. При ускорениях и торможениях тел, двигающихся по инерции, возникают силы эквивалентные действию тяготения; этот момент Эйнштейн и назвал принципом эквивалентности. Если Ньютон манипулировал с гравитационной массой, опираясь на тяготение, то Эйнштейн решил создать инертную массу, опираясь на инерционную силу, эквивалентную тяготению. Таким образом,  у Эйнштейна появляется аж три массы: масса гравитационная по Ньютону, масса инерционная собственного изобретения и масса покоя. Не понятно только, как измерять последнюю: так как в покое нет проявлений силы.
   Масса тела  -  это клубок стоячих волн, а не реакция этого клубка на тяготение и инерцию. Обращаю  внимание: при движении маятника его масса не совершает превращений из гравитационной массы в инерционную массу, а меняет качество своего движения, переходя от движения под влиянием тяготения к  инерционному движению.  При равновесии потенциалов инерции и тяготения  маятник находится в покое.

 
                      
О массе и энергии.

   Итак, масса  -  клубок стоячих волн, образующих, допустим, корпускулу, которая реагирует на тяготение и инерцию. Волновой распад массы не может происходить по формуле E=mc2, так как масса неоднородна по своему физическому состоянию (газ, жидкость, кристалл  или плазма); масса неоднородна по своему молекулярному и атомному содержанию –  состав массы по структуре и энергетическому качеству разный в каждой клетке таблицы Менделеева. Гелий  не распадается по энергетической формуле, по которой может развалиться Свинец или  Уран. Кроме того, чтобы начался волновой распад элемента, необходимо преодолеть силы, удерживающие волновой состав элемента в корпускулярной или, допустим, в плазменной форме. Силы распада элемента обычно находятся в состоянии равновесия с силами, удерживающими этот элемент от распада. Формула энергии массы по Эйнштейну не содержит даже намёка на силовые балансы, образующие  единство элемента. А как эту формулу применять к массам, имеющим так называемый дефект? Куда Эйнштейн дел всю эту колоссальную «дефективную» энергию, будто бы являющуюся основой термоядерного взрыва или термоядерного синтеза? А как применять эту формулу к массе покоя, инерционной и гравитационной, которые выдумал сам же Эйнштейн? Так что формула массы и энергии Эйнштейна не имеет никакого реального значения; это просто липа, а если выразиться современным новоязом   - пустопорожний  фейк  в пространстве не физическом, а политическом - относительном и кривоватом.

   Хватит о любви и дружбе. Есть ещё и конкуренция. Не господа и не лидеры прав на будущее не имеют. Заявка на интеллектуальное лидерство в области физики нам совсем не помешает.

 

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 19:12:15 от Александр Павлович Минаев » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!