|
Михаил Георгиевич Гонца
|
 |
« : 25 Декабря 2009, 10:34:04 » |
|
Исторический опыт показывает, что ни один тип экономической формации не смог обеспечить достойную жизнь каждому человеку, или хотябы тем, которые хотят работать для достижения этой цели. Посмотрите что творится сейчас во всех развитых странах: безработица исчисляется десяткми и даже сотнями миллионов человек, а такие проходимцы как Мэддоф в США спокойно обманул и обобрал сограждан на целых 50 миллиардов долларов! Годовой бюджет Молдовы составляет всего около 3-4 миллиардов долларов. Видите какой масштаб жадности и алчности капиталистов? И так повсюду - и в Европейских странах, и в России. Следовательно, из исторического опыта нужно сделать другой вывод. А именно: менять нужно не экономический базис, а САМОГО ЧЕЛОВЕКА! Правильно организованное общество и государство не должны позволить ни одному индивиду обогащаться беспредельно. Разумный достаток - вот основа такого общества, общества будущего. На первом этапе Принцип разумного достатка следует установить новой политической волей и силой, принуждением (принуждением к разумному достатку, как теперь стало модно выражаться). А затем воспитанием, целой системой мер воспитания и воздействия на человека, чтобы он не поддавался ни на какие искушения для нарушения или обхода законов нового общества, которые должны положить конец гонки людей за обогащением. Такое общественное устройство я предложил назвать новым словом - Рационализм. Это общество, основанное на Разуме человека, а не на экономических категориях. Такое общество будет самым справедливым и устойчивым. Человек будет руководствоваться другими ценностями: творчеством, наукой, знаниями, образованием, изобретательством, рационализаторством, трудолюбием, порядочностью, гуманизмом. Это не новая утопия. Это новая возможность, новые горизонты развития цивилизации. Они должны быть реализованы. Хватит потакать алчным и непорядочным любителям наживы. У человечества должен быть другой выбор! Разумный и справедливый!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 10:38:14 от Planetin »
|
|
|
|
|
MichaelVR
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабря 2009, 22:08:38 » |
|
Экономические компоненты - это не более, чем часть человеческого разума, д.б. их стоит также использовать, но наравне с другими ... подменять частью целостное довольно нелепо, но, увы, очень "по-человечески". Что касается разумности достатка, то я как-то с детства привык (или приучили) к этому принципу, мне он нравится и представляется довольно удобным в жизни)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Георгиевич Гонца
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабря 2009, 09:45:02 » |
|
Я рад, что Вам Принцип понравился. Он предполагает, что не должно быть ни богатых, ни бедных. Экономические механизмы, думаю, должны быть подчинены Разуму, а не наоборот. Правда, я не могу определить - будет ли при этом экономика работать эффективно, или она зачахнет без "крупных стимулов", которые рулят сегодня. Все же полагаю, что скоординированные усилия всего общества (не путать с плановой социалистической экономикой) плюс предприимчивая инициатива энергичных людей смогут обеспечить достаточно надежную платформу для непрерывного поступательного развития общества и технологического прогресса цивилизации. Такой модели общественного устройства пока нет нигде, хотя некоторые скандинавские страны к этому более близки чем другие.
Желательно, чтобы как можно больше участников нашего Форума высказались бы по этой проблеме для выработки наиболее ценных положений и критериев для оценки такой модели. Также призываю всех вас, участников, относиться к этому как можно более вдумчиво и ответственно с целью выбить из рук "богоизбранных" монополию на формирование и внедрение в массы людей подобных социальных и экономических теорий (вспомните христианство, коммунизм, марксизм-ленинизм, рыночная экономика и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelVR
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабря 2009, 13:01:48 » |
|
Будучи в США, мне довелось познакомиться в том числе и с несколькими довольно богатыми людьми, владельцами промышленных и финансовых компаний ... одно из первых, что мне бросилось в глаза - это то, что люди эти в прямом смысле "люди дела", то есть их гораздо больше интересует и увлекает сама деятельность, чем прибыль от нее, ну а сама прибыль больше интересует как ресурс для новых проектов. Второе - это их высокая профессиональная подготовка и образование. Не сколько более печальное впечатление производили их жены из числа праздных бездельниц, то есть женщины, которые заняты делом (пусть это даже домашнее хозяйство), совершенно отличаются от тех, кто не отягощен заботами и ответственностью. То есть такие американцы совершенно не похожи на олигархов крупных и мелких от РФ))). Другой интересный тип американцев, живущим по принципу разумного достатка, который мне встретился - это представители среднего класса, наемные работники, которые работали ровно столько, сколько им было нужно "по потребностям", это было гораздо меньше, чем они могли реально зарабатывать ... зато массу свободного времени они тратили на познание мира, общение с друзьями, путешествия и это, на мой взгляд, так же очень полезный вклад в развитие общества. Конечно, и в США я также встречал кучу всякой швали, пьяниц, наркоманов, короче, отбросов общества, которые вели паразитивный образ жизни ... но это уже не интересно. Из собственного опыта - начиная года где-то с 1982-го, то есть с тех пор как меня назначили на должность начальника лаборатории с окладом в 250р. (реально это было раза в 1.5 больше - я занимался электронной аппаратурой для космических аппаратов), меня просто перестал интересовать вопрос о моих доходах, так как мне хватало на все мои тогдашние потребности, главное, у меня было интересное занятие. Другая ситуация сейчас. М.б. мои доходы сейчас даже и больше, чем четверть века назад, свободного времени "море", но жизнь (работа) стала скучной, так как ее единственный позитивный смысл - это зар.плата ... увы, в РФ микроэлектроника и космическое аппаратуростроение уничтожены, то есть приходится заниматься не тем, что умеешь делать хорошо и к чему душа лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvbn
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 21 Января 2010, 21:58:29 » |
|
монах Баркашов и исихаст(течение продвинутых в православии) Воробьевский пишут, что мир ЭТОТ иллюзорный и всё, что видит человек - это фантазии. Отсюда вытекает - зачем иллюзии, что ты сильно богатый? Предлагаю изучить, что такое человек, потом ставить какие-то вопросы. Иначе это просто сотрясение воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelVR
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 22 Января 2010, 00:38:57 » |
|
Предлагаю изучить, что такое человек, потом ставить какие-то вопросы. Иначе это просто сотрясение воздуха. Есть хорошая игра, называется преферанс. Так вот там на распасах надо сначала "свои" взятки брать очевидные, а уже потом размышлять ... ситуация то сильно упрощается, а стало быть и ошибиться сложнее))) Думаю, что это Правило преферанса сейчас в РФ куда полезнее и умнее любых философических советов, уж слишком много очевидного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maestro
Новичок
Знание - сила
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января 2010, 01:49:59 » |
|
скоординированные усилия всего общества (не путать с плановой социалистической экономикой) плюс предприимчивая инициатива энергичных людей смогут обеспечить достаточно надежную платформу для непрерывного поступательного развития общества и технологического прогресса цивилизации. Такой модели общественного устройства пока нет нигде, хотя некоторые скандинавские страны к этому более близки чем другие.
А плановая экономика чем проштрафилась? Что-то я не знаю неплановых экономик, даже "рыночники" начинают с бизнес-плана. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kushnarenko
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраля 2010, 15:46:05 » |
|
Исторический опыт показывает, что ни один тип экономической формации не смог обеспечить достойную жизнь каждому человеку, или хотябы тем, которые хотят работать для достижения этой цели. Посмотрите что творится сейчас во всех развитых странах: безработица исчисляется десяткми и даже сотнями миллионов человек, а такие проходимцы как Мэддоф в США спокойно обманул и обобрал сограждан на целых 50 миллиардов долларов! Годовой бюджет Молдовы составляет всего около 3-4 миллиардов долларов. Видите какой масштаб жадности и алчности капиталистов? И так повсюду - и в Европейских странах, и в России. Следовательно, из исторического опыта нужно сделать другой вывод. А именно: менять нужно не экономический базис, а САМОГО ЧЕЛОВЕКА! Правильно организованное общество и государство не должны позволить ни одному индивиду обогащаться беспредельно. Разумный достаток - вот основа такого общества, общества будущего. На первом этапе Принцип разумного достатка следует установить новой политической волей и силой, принуждением (принуждением к разумному достатку, как теперь стало модно выражаться). А затем воспитанием, целой системой мер воспитания и воздействия на человека, чтобы он не поддавался ни на какие искушения для нарушения или обхода законов нового общества, которые должны положить конец гонки людей за обогащением. Такое общественное устройство я предложил назвать новым словом - Рационализм. Это общество, основанное на Разуме человека, а не на экономических категориях. Такое общество будет самым справедливым и устойчивым. Человек будет руководствоваться другими ценностями: творчеством, наукой, знаниями, образованием, изобретательством, рационализаторством, трудолюбием, порядочностью, гуманизмом. Это не новая утопия. Это новая возможность, новые горизонты развития цивилизации. Они должны быть реализованы. Хватит потакать алчным и непорядочным любителям наживы. У человечества должен быть другой выбор! Разумный и справедливый!
Как работает машина геноцида русских руками конкретных исполнителей, все желающие, в подробных деталях, с помощью конкретных фотодокументов, могут увидеть по ссылке: http://www.kon-kushnarenko.ru/2_6.htm Как противостоять этому международному злу все желающие могут увидеть по ссылке: http://www.kon-kushnarenko.ru/ Ключом к пониманию тех фактов как возможно строить успешные, равновесные, бескризисные практические экономики, приводящие к СНИЖЕНИЮ денежных цен на товары, являются две математические формулы, расположенные по ссылке: http://www.kon-kushnarenko.ru/gl2.htm Подобно тому, как с помощью теоремы Пифагора: а-квадрат + в-квадрат = с-квадрат, находятся гипотенузы для любого прямоугольного треугольника с любыми катетами, точно так же находятся пропорции жизненных соков для любого общественного организма, или для любой практической экономики! Этими конкретными пропорциями и размерами распределения жизненных соков и осуществляется принцип разумной достаточности для любой практической экономики на любом этапе её развития. Найти эти математические формулы, которые, кстати сказать, были найдены мной в условиях тюремного заключения, было ой как непросто. Это уже потом, гораздо позже, я обнаружил, что мной были найдены именно те пропорции разумной достаточности, которые были найдены самой естественной Природой при построении и обеспечении нормальных условий жизни для живого человека. Построение практических экономик на такой разумной научной основе позволяет за пять лет увеличить объемы производства в 1,7 раза. При параллельно снижении денежных цен на товары, на хлеб, молоко, яйца и так далее, примерно на 30%. Смотри расчеты №13, №13-1. Примерно в таких режимах и темпах сегодня развивается практическая экономика Китая. Но вся беда в том, что против таких разумных шагов очень умело, единым фронтом выступают представители банкирско-поповски-еврейского ига! По той простой причине, что они зашибают свою баснословно огромную «кровью и потом копейку добытую» на производстве оружия, на войнах, на превращении людей в пушечное мясо и в трупы. Смотри: http://www.kon-kushnarenko.ru/2_5.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alva
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 01 Марта 2010, 03:33:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Old
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 16 Марта 2010, 16:02:51 » |
|
"... Утопия — понятие историческое. Оно относится к проектам социальных изменений, которые считаются невозможными. Почему невозможными? Согласно традиционному представлению об утопии, невозможность осуществления проекта нового общества имеет место тогда, когда преобразованиям препятствуют субъективные и объективные факторы данной общественной обстановки — так называемая незрелость социальной ситуации. Коммунистические проекты времен Великой французской революции и, возможно, социализм в наиболее развитых в промышленном отношении капиталистических странах являют собой примеры действительного или мнимого отсутствия субъективных и объективных факторов, которые, по-видимому, делают их осуществление невозможным. ..."(Герберт Маркузе)См. "Конец утопии" http://saint-juste.narod.ru/marcuse.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kushnarenko
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 19 Марта 2010, 15:19:12 » |
|
"... Утопия — понятие историческое. Оно относится к проектам социальных изменений, которые считаются невозможными. Почему невозможными? Согласно традиционному представлению об утопии, невозможность осуществления проекта нового общества имеет место тогда, когда преобразованиям препятствуют субъективные и объективные факторы данной общественной обстановки — так называемая незрелость социальной ситуации. Коммунистические проекты времен Великой французской революции и, возможно, социализм в наиболее развитых в промышленном отношении капиталистических странах являют собой примеры действительного или мнимого отсутствия субъективных и объективных факторов, которые, по-видимому, делают их осуществление невозможным. ..."(Герберт Маркузе)См. "Конец утопии" http://saint-juste.narod.ru/marcuse.html И, тем не менее остается фактом. Что сегодняшняя практическая китайская экономика – цветет и пахнет. И никаких особых секретов в успехах китайской экономики и нет! Кроме того, что руководству Китая удалось высвободиться из-под диктата доброхотов из-за бугра! Если бы руководству России удалось это сделать, то и в России практическая экономика пошла бы на подъем. Благо, что в России все необходимое для этого уже имеется в готовой форме по ссылке: www.kon-kushnarenko.ru/ Такие разговоры состоялись по ссылке: http://forum.ura-inform.com/viewtopic.php?t=16469&start=7890&sid=c984b496009ae7b1dfca4352ecb591b3 Чукча писал(а): УРА!!! Mar. 19th, 2010 at 11:02 AM Математику Перельману присуждена «Премия тысячелетия» в размере $1 млн Российскому математику Григорию Перельману присуждена международная награда - «Премия тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре. Размер премии - $1 млн. Об этом объявил ее учредитель - американский Математический институт Клэя. Соответствующее сообщение опубликовано сегодня руководством этого известного научного центра. Пока еще не ясно, согласится ли Григорий Перельман принять «Премию тысячелетия» или нет. В 2006 году он отказался от высшей награды в мировой математике - Медали Филдса. ИТАР-ТАСС http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/19/n_1471830.shtml Советские русские евреи (только настоящие, не паГтизаны-штиГлицы) - лучшие евреи в мире! КУШНАРЕНКО от 19.03.2010 в 13:30, стр. 527: Да куда там, Чукченок, твоему убогому Перельману до действительно большого ученого, до Кушнаренко?! Ведь, между нами, Чукченок, говоря, только ты об этом больше никому, ни гу-гу, твой Перельман и до шести то считать не умеет! Вот спроси его на интерес, а, сколько существует в общественной природе общественных формаций? И он наверняка тупо ответит ту же чушь, что и старикашка К. Маркс молол! Что их всего-навсего ПЯТЬ! А большой ученый и еще больший умница – Кушнаренко, ОТКРЫЛ, ДОКАЗАЛ и наглядно ПОКАЗАЛ, что в общественной природе существует и фактически действует не ПЯТЬ, а ШЕСТЬ общественных формаций! Смотри: http://www.kon-kushnarenko.ru/gl6.htm О чем твой хваленый Перельман и сегодня даже не догадывается! Но, Кушнаренко, как настоящий ученый, не злой! Так что передай своему Перельману мой привет и мое приглашение. Пусть они приезжает ко мне в гости. Я его легко, на числовой и на математической основе, и совершенно бескорыстно научу до ШЕСТИ считать! Тогда он смело и с абсолютно чистой совестью сможет ехать свои премии получать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Георгиевич Гонца
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2010, 10:30:50 » |
|
Современным олигархам, магнатам и толстосуммам, конечно, Принцип Разумного Достатка неприемлем. Неприемлем он и Израилю, в котором, если заметили, не было и нет никакого экономического кризиса. К нему беспрерывно стекаются миллиарды со всех сторон света. Такова суровая реальность, которую, к сожалению, мало кто видит и остро ощущает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kushnarenko
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 25 Марта 2010, 23:54:18 » |
|
"... Утопия — понятие историческое. Оно относится к проектам социальных изменений, которые считаются невозможными. Почему невозможными? Согласно традиционному представлению об утопии, невозможность осуществления проекта нового общества имеет место тогда, когда преобразованиям препятствуют субъективные и объективные факторы данной общественной обстановки — так называемая незрелость социальной ситуации. Коммунистические проекты времен Великой французской революции и, возможно, социализм в наиболее развитых в промышленном отношении капиталистических странах являют собой примеры действительного или мнимого отсутствия субъективных и объективных факторов, которые, по-видимому, делают их осуществление невозможным. ..."(Герберт Маркузе)См. "Конец утопии" http://saint-juste.narod.ru/marcuse.html И, тем не менее остается фактом. Что сегодняшняя практическая китайская экономика – цветет и пахнет. И никаких особых секретов в успехах китайской экономики и нет! Кроме того, что руководству Китая удалось высвободиться из-под диктата доброхотов из-за бугра! Если бы руководству России удалось это сделать, то и в России практическая экономика пошла бы на подъем. Благо, что в России все необходимое для этого уже имеется в готовой форме по ссылке: www.kon-kushnarenko.ru/ Такие разговоры состоялись по ссылке: http://forum.ura-inform.com/viewtopic.php?t=16469&start=7890&sid=c984b496009ae7b1dfca4352ecb591b3 Чукча писал(а): УРА!!! Mar. 19th, 2010 at 11:02 AM Математику Перельману присуждена «Премия тысячелетия» в размере $1 млн Российскому математику Григорию Перельману присуждена международная награда - «Премия тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре. Размер премии - $1 млн. Об этом объявил ее учредитель - американский Математический институт Клэя. Соответствующее сообщение опубликовано сегодня руководством этого известного научного центра. Пока еще не ясно, согласится ли Григорий Перельман принять «Премию тысячелетия» или нет. В 2006 году он отказался от высшей награды в мировой математике - Медали Филдса. ИТАР-ТАСС http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/19/n_1471830.shtml Советские русские евреи (только настоящие, не паГтизаны-штиГлицы) - лучшие евреи в мире! КУШНАРЕНКО от 19.03.2010 в 13:30, стр. 527: Да куда там, Чукченок, твоему убогому Перельману до действительно большого ученого, до Кушнаренко?! Ведь, между нами, Чукченок, говоря, только ты об этом больше никому, ни гу-гу, твой Перельман и до шести то считать не умеет! Вот спроси его на интерес, а, сколько существует в общественной природе общественных формаций? И он наверняка тупо ответит ту же чушь, что и старикашка К. Маркс молол! Что их всего-навсего ПЯТЬ! А большой ученый и еще больший умница – Кушнаренко, ОТКРЫЛ, ДОКАЗАЛ и наглядно ПОКАЗАЛ, что в общественной природе существует и фактически действует не ПЯТЬ, а ШЕСТЬ общественных формаций! Смотри: http://www.kon-kushnarenko.ru/gl6.htm О чем твой хваленый Перельман и сегодня даже не догадывается! Но, Кушнаренко, как настоящий ученый, не злой! Так что передай своему Перельману мой привет и мое приглашение. Пусть они приезжает ко мне в гости. Я его легко, на числовой и на математической основе, и совершенно бескорыстно научу до ШЕСТИ считать! Тогда он смело и с абсолютно чистой совестью сможет ехать свои премии получать! Такие разговоры состоялись по ссылке: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54902&page=728 Quote: Originally Posted by смешно высокая стоимость определятся высокими зарплатами-доходами, все хотят жить хорошо как лойеры. КУШНАРЕНКО от 20.03.2010 в 06:32, стр. 728: А на самом деле все наоборот! Дорогой труд – дешев, дешевый труд – дорог! Или по другому. Рабский труд производит дорогие товары низкого качества. А свободный труд производит дешевые товары отличного качества. Но лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Левой кнопкой мышки нажимаем на ссылку: http://www.kon-kushnarenko.ru/protshiy.htm Прокручиваем колесиком до расчетов №4 и №4-1. Лучше, конечно, эти расчеты скопировать в Word, а потом с помощью принтера их скопировать на формат бумаги А-4. Так легче понять происходящие обменные процессы между различными факторами и участниками всего общественного воспроизводства. И своими глазами проследить, что, не взирая на рост заплаты непосредственных производителей (на дорогой труд), и рост денежных доходов представителей управляющей части общества (госаппарата), денежные цены на товары – СНИЖАЮТСЯ. А общие доходы всех членов человеческой общности в натуральной форме за пять лет возрастают в 1,9 раза. К этому можно добавить, что перед глазами предстает бескризисная практическая экономика, построенная точно по такой форме как сама естественная природа устроила живого человека. Хотя я вынужден и огорчить некоторых. Что для понимания всего этого нужно затратить определенные усилия человеческой мысли. Но не больше тех, которые требуются для постижения любой другой науки. Еще уместно добавить, что случайным попаданием таких стран как после военные Германия и Япония, и сегодняшний Китай в ситуации, придуманные естественной Природой, объясняются их успехи в практической экономике и в повседневной жизни. И те факты, что в этих странах самые продолжительные сроки человеческих жизней на этом свете! Желаю всем успеха и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Георгиевич Гонца
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля 2010, 11:04:37 » |
|
Главные враги справедливости - это жадность, алчность и и стремление к господству одних людей над другими. Современные экономические и социальные концепции никак не задевают эти темные черты человеческого характера, воспитанного в таком же окружении. Всякий ребенок рождается слабым и беззащитным существом, с готовой несущей конструкцией мозга, готовой к впитыванию любого информационно-поведенческого контента. Об этом убедительно свидетельствуют дети-маугли, воспитанные различными зверями. В человеческом обществе ребенок получает то воспитание, на которое настроено само окружающее его общество. Сл-но, он не может вырастить другим, отличным от всей нравственно-моральной атмосферы этого общества. И т.к. в этом обществе как правило господствуют не самые благие устремления и идеалы, то у юного существа практически не остается другой альтернативы. При будущей попытке сопротивления этой морали он просто становится изгоем этого общества, без реальных шансов изменить его. Получается замкнутый круг. Можно ли его разорвать? Практически нет. А гипотетически?
Давайте подумаем над этим. Может быть, существуют - пока умозрительные - способы выхода из этого круга с целью построения более справедливого общества. Нужны новые ИДЕИ, ПРИНЦИПЫ, КОНЦЕПЦИИ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ структуры, МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ обществом и т.д., которые способны - пока чисто умозрительно - изменить мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Георгиевич Гонца
|
 |
« Ответ #14 : 08 Апреля 2010, 11:14:41 » |
|
Новая Революция в Киргизии убедительно свидетельствует:
1.Без политической и социальной справедливости общество не может быть устойчивым.
2.Человеческими ценностями не могут и не должны быть незаконная власть, незаконное и неоправданное богатство, стремление к наживе и обману других людей.
3.Бедность основной массы народа - это несомненная вина власти, крупного бизнеса и коррумпированности.
4.Люди во власти должны жить абсолютно также как и все остальные люди - без никаких привилегий. Народ избирает их не для получения привилегий.
5.Революция в таком случае - единствненная правильная альтернатива оздоровления общества.
6.Желательно, чтобы Революции были мирными и бескровными. Однако власть предержащие всегда надеются на силовые способы и методы удержания власти.
7.Сроки и передача власти должны осуществляться только в рамках Конституции и законности. Никто не должен обладать монополией на власть.
8.Принцип Разумного Достатка - наиболее реальная концептуальная основа создания справедливого общества.
Реализация этого принципа даст обществу долгосрочную гарантию на справедливое развитие общества в условиях максимальной стабильности, укрепления морально-нравственной обстановки и порядка, уважения людей друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|