Форум движения за возрождение отечественной науки
06 Февраля 2012, 10:20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сергей Капица: Россию превращают в страну дураков. Люди перестали читать  (Прочитано 7868 раз)
Фёдор Фёдорович Менде
Глобальный модератор
Ветеран

Глобальный модератор

« Ответ #15 : 19 Июля 2010, 21:49:56 »

Вы наивный человек и плохо понимаете, что означает слово пропаганда. В магазинах Вы можете купить издания с самыми экзотическими измышления о политиках любого ранга, но вы никогда ничего подобного не услышите на подконтрольных ТВ каналах. Тот кто держит в руках рычаги пропаганды, тот владеет ситуацией.

rus
Новичок
*

9 мая 2010 года

« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 22:10:44 »

Вы наивный человек и плохо понимаете, что означает ...

Если это мне, то: На-до-ел, ментор чертов! Пшел вон!
Админ, поучите этих пролетариев умственного труда правилам хорошего тона. Они ведь ни читать, ни писать не умеют. Эти болваны пачкают сайт.

К сему Rus и пр.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 22:17:16 от rus » Записан

Рюриковичи мы.
admin
Администратор
Старожил

« Ответ #17 : 20 Июля 2010, 09:13:10 »

Уважаемый rus!
В данном случае Вы грубо нарушили общепринятые правила форумного общения! Рассыпать "болванов" - вообще не лучший тон и не аргумент в дискуссии. Возможно, в чиновной среде - этот стиль в порядке вещей, но - не у нас. Наши модераторы, которые Вам видятся "пролетариями умственного труда", обладают всеми степенями и наградами Родины за выдающиеся научно-технические результаты. Поэтому, тем более, неуместен избранный Вами в отношении одного из них недопустимо оскорбительный тон. Согласно правилам, Вам полагается "Красная карточка" и удаление с поля.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 09:27:47 от admin » Записан
Smolenkov_BN (Борис Николаевич Смоленков)
Модераторы
Постоялец
*

« Ответ #18 : 12 Августа 2010, 11:48:50 »

В каких странах, государствах, в какие времена были Министерства Культуры?
Это верно. Везде "верховодили" Министерства Юстиции. Даже в Ветхозаветном Израиле некоторое время правили судьи, что и привело к его длительному падению и исчезновению как государства. Можно не сомневаться, что аналогичный строй приведет в ближайшее время к тому же результату РФ и Украину.

E--------=(Competent experience responsibility is a rapid quality guarantee)=-
Smolenkov_BN (Борис Николаевич Смоленков)
Модераторы
Постоялец
*

« Ответ #19 : 12 Августа 2010, 11:53:32 »

Вы наивный человек и плохо понимаете, что означает слово пропаганда. В магазинах Вы можете купить издания с самыми экзотическими измышления о политиках любого ранга, но вы никогда ничего подобного не услышите на подконтрольных ТВ каналах. Тот кто держит в руках рычаги пропаганды, тот владеет ситуацией.
Владеющий информацией о мире легко может овладеть этим самым миром. Подмигивающий

E--------=(Competent experience responsibility is a rapid quality guarantee)=-
Николай Алексеевич Лошкарёв
Активисты форума
Пользователь
*

« Ответ #20 : 15 Ноября 2011, 19:12:54 »

Ожегов только изложил известное сталинское определение с незначительными вариациями.
Что касается ТВ то суд в нашей стране не слишком поспешает уследить ...

Хорошо, не будем ссориться. Ваша позиция, а она мне представляется такой: развал СССР - это плохо, это сделали конкретные нехорошие люди, которых надо ловить и сажать, мне понятна. Я с ней не согласен, но - уважаю.

Моя позиция тоже проста: распад СССР как империи - объективный и неподвластный никакой злой воле лиц или групп лиц. Не мы первые, не мы будем последними. С лица земли уходят государства, народы, нации (со всеми их сталинско-ожеговскими атрибутами), уходят целые этносы. Причину этого люди не знают, как не знал этого Л.Н. Гумилёв, считая, что причина - космосе.

И мы с вами не знаем, откуда вдруг в 91-м, из недр новой общности, именуемой советский народ, вдруг, в одночасье появилось столько нехороших людей, принявшихся с остервенением разваливать всё, растаскивать всё, не создавая взамен ничего. Откуда они появились? Сразу, много и, в основном, из элитной части общества. Агентами влияния из США и происками сионизма тут этот феномен не объяснишь.

И российская Фемида, и российское ТВ, и всё остальное - это новообразования, они не наследники прошлого, здесь нет пресловутой преемственности поколений. И ждать от них того, к чему я привык, бесполезно. Могу предположить, что у Вас подобная ситуация, иначе откуда такой пафос.

А насчет "всех этих академиков и форумчан" - это Вы зря. Мои тирады - лично против Вас, а не против всех. У меня, похоже, сформировался рефлекс: кто ругает Чубайса, евреев и первых лиц страны - ату его! Наверно, это плохо. А может - хорошо.
Если под "развалом СССР" понимать восстановление свободы частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя", то приличному человеку затруднительно найти в этом восстановлении на просторах бывшего СССР социального устройства по естественному (животному) образцу деяние принципиально доброе.
 Одновременно с этим совершился и переворот в "интеллектуальной" деятельности СМИ. Цели пропаганды "новейшего из искусств" (телевидения) не имеют ничего общего с основополагающими ценностями великой русской культуры, потому что попытка отмены "свободы частному лицу нанимать..." закономерный финал её практического действия на народы Российской империи.
 Рекомендую "бросовую" нынче книгу Ю. Лебедева "Тургенев" ( серия "ЖЗЛ", 1990 г.), имеющую непосредственное отношение к теме дискуссии.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: