Форум движения за возрождение отечественной науки
23 Мая 2019, 19:07:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум движения за возрождение отечественной науки
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анатолий Агафонов Когда Россия начнёт спасать от истребления братьев и сестёр...  (Прочитано 1958 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пал Палыч
Модераторы
Ветеран
*

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 616


« : 01 Июня 2014, 01:21:55 »

       Народ России с давних пор до нынешних кровавых событий в Украине свято верил, наивно полагал, что на Украине проживает почти сплошь братский народ, души не чающий в российском народе. Но кровавые события на Украине опровергли эти радужные представления и невольно заставили призадуматься россиян над своими заблуждениями по поводу братства народов России и Украины.
     Оказалось, что в то время как россияне, в своём большинстве, видели в украинцах своих братьев и сестёр, украинцы в это же самое время в россиянах таковых не видели. Более того, многие украинцы, от рядовых до высокопоставленных, считали и порой открыто объявляли россиян своими ненавистными угнетателями и виновниками всех своих неурядиц и бед. Таковой, как ни прискорбно, выявилась реальная ситуация.
     Для рассмотрения и анализа причин сложившейся ситуации несомненно нужен большой отдельный разговор, поскольку он во всех отношениях того заслуживает. Здесь же предлагается обратить внимание только на один из аспектов последствий, вытекающих из обозначенной ситуации. Имеется в виду необходимость радикального изменения своего прежнего представления россиян об украинцах и, соответственно, изменения отношения россиян к украинцам, а главное, изменения всесторонних взаимоотношений России с Украиной. При этом нужно исходить из того, что население Украины состоит в какой-то, пока не установленной пропорции из трёх разных явно выраженных частей: (1)пророссийской, (2)враждебной и (3)неопределившейся по отношению к россиянам, к России. Учитывая сложившуюся ситуацию разрушения братства народов России и Украины, и обозначенную неоднородность населения в Украине, у России теперь не должно быть единой, одинаковой, политики взаимоотношений с различными частями населения Украины. Проведение политики отношений России к Украине отныне со стороны России должно быть разнонаправленным по отношению к указанным выше частям населения Украины.

В настоящее время наиболее важным является выстраивание взаимоотношений России с Украиной в интересах пророссийски настроенной части её населения на Юго-востоке страны, поскольку там проживает наибольшее число оставшихся по-настоящему братьями и сестрами жителей Украины. Сегодня эта гонимая и униженная, но непокорная часть населения Украины находится в самом ужасающем положении. Она фактически подвергается всемерному притеснению и непосредственному истреблению в интересах враждебно настроенной части Украины и в угоду явным и скрытным интересам США и Запада.
Америке нужна вся, притом покорная Украина в целях максимального расширения и приближения своего геополитического и военного плацдарма вплотную к границам России. За это деньги продажной элите Украины Америкой уже вручены и она, Америка, теперь требует от этих продажных марионеток, насильно возведённых ею в верховную власть Украины, предоставить ей оплаченный «товар». А Запад, его страны вместе или порознь, рады или вынуждены быть в услужении у Америки, преследуя при этом и свои интересы. Ещё во время первого конфликта Востока и Запада, результатом которого стала «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, один очень влиятельный американский политический обозреватель, господин Чарльз Краутхаммер, писал: «…для Америки здесь дело, прежде всего, в России, а уж потом в демократии... а Запад хочет завершить дело, начатое с падением Берлинской стены, и продолжить европейский марш на Восток... И самым большим трофеем для тех и других здесь является Украина». Согласитесь, сказано предельно откровенно. Не случайно Обама и Меркель теснейшим и самым заинтересованным образом, не гнушаясь ничем, пекутся о неделимой и независимой от «агрессивной» России Украине.
Америке и Западу глубоко наплевать на российские увещевания об их беспардонном поведении по отношению к России и Украине, а также на российские взывания к мировой общественности о непорядочности поведения Америки и Запада. Америку и Запад ничем не пронять, а до мировой общественности скоро не достучаться, да и когда она ещё сможет (если только сможет?) повлиять на Америку и Запад. Скорее «рак на горе свиснет». А пока суть да дело, «Васька слушает да ест». И, похоже, успеет всё съесть.
России, поняв наконец всё сказанное, сейчас следует сконцентрировать предельное внимание на пророссийском населении юго-востока Украины и начать оказывать ему самую действенную, материальнную, а не только «риторическую» помощь (похожую на рвзгребание дипломатического воздуха лопатой) в его борьбе за своё спасение. России, если не сейчас, то позднее всё равно, но только с большими потерями братского населения Юго-востокаУкраины, придётся на это пойти. Нужно не упустить время, чтобы не стало поздно, когда по-настоящему братское для России украинское население утопят в его крови(!). А ведь всё к этому идёт, и полагать о самом плохом развитии событий есть немало оснований. Об этом, например, свидетельствует «свежий» красноречивый факт, обнародованный на днях «Русской службой новостей» в Киеве. Посол США на Украине Джеффри Пайетт при недавнем обсуждении с «новоизбранным» президентом Украины Петром Порошенко вопросов видения Госдепартамента США на российско-украинские отношения доверительно сообщил ему, помимо всего прочего, следующее. По мнению Госдепа США, не следует церемониться с ополченцами-террористами на юго-востоке страны и вести с ними бессмысленные переговоры, а на всемерную помощь США в этом деле можно рассчитывать. Но это же явное указание на необходимость принятия исчерпывающих мер по ликвидации народного ополчения на юго-востоке Украины.
Представляется, что при такой реальной угрозе населению на Юго-востоке Украины российскому руководству во главе с Президентом России Путиным В.В. нужно безотлагательно решиться на адекватные упредительные меры. Следует, как минимум, не сдерживать и не препятствовать, а всемерно содействовать самоформированию и оснащению российских и интернациональных добровольческих бригад для непосредственной помощи истекающему кровью братскому населению юго-запада Украины, для спасения этого населения от истребления, прежде всего, самого дорогого - детей.
Хватит постыдно топтаться на месте и бессмысленно умолять Америку о пощаде!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 15:27:09 от admin » Записан
Олег Владимирович Лавринович
Модераторы
Ветеран
*

Репутация: +39/-13
Offline Offline

Сообщений: 796


« Ответ #1 : 01 Июня 2014, 08:29:26 »

По моему мнению,дело не в народе ,в самой Росии  такой же расклад.Дело в социальном строе России.Для каждой революции должно быть свое топливо и поджигание извне.Для 1917 года,сословное и имущественное неравенство ,для майдана,безотказное  горючее,национализм.А на востоке Украины ? социализм?  Восстание на востоке Украины,автоматически ,социалистическое,несущее угрозу  и российскому олигархату.А что оно несет участникам?
Олигархическая Россия по печенки сросшаяся с западным капиталом ,дети и семьи "великих"управленцев   живут на Западе,дипломатически сдаст позиции,ибо ,поддержать опасно,потом их некуда будет деть.Воевать за такую перспективу ,себе дороже.  Киев, с помощью карателей из иностранных ЧВК ,показательно и неограниченно жестоко,под молчание Запада, зачистит эту территорию,олигархи останутся при своих заводах .Вот и мало Мальчишей Кибальчишей,бо ,на Украине, дурных нэма.
Люди   на востоке это видят и понимают.Вот и решают,самоубийство в восстании или выжидательная позиция,авось пронесет.  Потому как братская Россия тяжело болеет .
Чтобы Восток Украины победил,нужны вменяемые преобразования и в самой России или,хотя бы ,вменяемые лозунги.Иначе,это такой же капиталистический хищник ,как и прочие,а война идет за сферы влияния олигархов,делящих плохо поделенное.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 08:40:34 от Олег Владимирович Лавринович » Записан
Анатолий Михайлович Петров
Модераторы
Ветеран
*

Репутация: +76/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1115

Петров А.М.


« Ответ #2 : 01 Июня 2014, 10:33:43 »

Согласен: по классовому признаку Порошенко ближе для Путина, чем простые жители и ополченцы Донбасса, гибнущие под пулями и бомбами неонацистов. У Путина и его окружения не нашлось ни слова, чтобы охарактеризовать киевский режим как фашистский, который Россия ни при каких обстоятельствах не потерпит рядом с собой, что с  новым "президентом" Украины, которому нарисовали 54 процента голосов, никаких разговоров не будет вообще и никогда!
Почему об этом молчит Путин? А вы забыли про автобусы "карусельщиков", курсировавших между избирательными участками с пачками открепительных талонов на выборах президента России? Путин победил бы и без них. Но олигархату нужна была гарантия от любых непредвиденных случайностей. Вот теперь и звучит издевательское по отношению ко всем нам заявление:"Мы будем с уважением относиться к выбору украинского народа". Где он, этот выбор? В кабинете у Обамы? Позор!
Записан

Петров А.М.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!