Игорь Владимирович, Вы прожили очень интересную жизнь в артистической среде и конечно знаете очень много из того, что происходит за кулисами. Поэтому очень хотелось бы послушать Ваши рассказы об этом, как говраится из первых рук. Вы были гитаристом в оркестре Лундстрема на самых начальных стадиях становления этого оркестраИ мы сВами тогда ещё познакомились. Вы хорошо знаете Пьеху, Мондрус, Окуня и других артистов оркестра. Расскажите нам об этом. Вы хорошо знаете Пугачёву и работали с ней, мы все с большим интересом послушаем и эти рассказы. К тому же, Вы до сих пор исполняете свои и чужие произведения и в Ютубе имеются Ваши записи, представьте их на форум. Это очень оживит Ваш раздел.
В двух словах на сегодняшний день :
Орк. п\упр. О.Лундстрема :
Лариса Мондрус - бизнес-вумен после отъезда в США - сейчас в Моске живёт.
Миша Окунь - сейчас рука об руку с Г.Лукьяновым уже 5 лет держат в Москве изветный в США и России джазовый коллетив "КАДАНС" (русский джаз без нот) - очень высокого класса этот КАДАНС.
Ю.Капустин (фо-но - предшественник М.Окуня) - судьба его сейчас неизвестна.
Саша Салтанов (гитарист мой предшественник - уникум) - спился Ц.Н. ему.
О.Журавский (барабаны) разбился над г.Харьков в известной авиакатастрфе АН-12
Ну и по ходу пару сюжетов из жизни орк.О.Лундстрема :
1.Трио паниста Ю.Капустина пригласили на ТВ (тогда Шаболовка) саккомпанировать ветерану - герою ВОВ троечку патриотических и фронтовых песен,что и было записано на фонограмму, т.к. тогда Шаболова мало программ "живьём" в эфир выпускала - больше под "личную фанеру" .
А сам укатил на следующий день с Лундстремом куда -то, а вечером же надо в эфир выходить.
А я жил тогда рядом с Шаболовкой и помреж программы дозвонился мне :
я прилетаю в студию и вижу картину : стоит товарщ пожилой в орденах у рояля и рядом какой то левый барабанщик в стельку пьяный расставил свои барабаны и - никого.
Быстро в подвале нашли старый контрабас без грифа и поставии его около рояля, а я сел за рояль -
- МОТОР !!! :
два оператора камерами елозят по моим пальцам, харе. спине, и белоснежным манжетам с золотыми запонками и т.д.(а я ведь не пианист, а Капустин - известен) и цепляют изредка бок контрабаса и барабаны без пьяной хари барабанщика.
Первые две песни я "плавал", т.к. тоннальности сложные для меня на фо-но, а последняя - третья песня "Забота наша - такая .... -"песня о тревожной молодости".." оказалась для меня в удобной тоннальности (Ре-минор) и я бойко заиграл в унисон с Капустиным из фанеры.
Эфир прошёл удачно.
Вечером у меня дома раскалился телефон : "Как это так? Я - мол играю на фо-но (на котором я как первоклашка), а слышим Капустина и т.п.". а проф.тайну ТВ выдавать же нельзя, иначе меня попрут из искусства с волчьим билетом.
Как я выкручивался - я не помню (благо квартира коммунальная) - но как то выкрутился.
2. Александр Салтанов (покойный) мой предшественник вводил меня в прогорамму О.Лундстрема на эл.гитаре - всё удачно и сам О.Лундстрем принимал у меня мои партии при Салтанове и одобрил, спросив при этом меня :
"Всё ли нормально?" - я -
"ДА!, но....почему у коллеги (Салтанова) на колках гитары ни одного поворотника не сохранилось - нету ти? Как же он гитару то настраивает?" - Лундстрем :
"Вот за это я его и выгоняю!"
прошло лет 5-6 :
Встречаемся мы с Салтановым (как всегда он под шафэ) на одном из сборных концертов в Москве :
он с Маргаритой Суворовой - я с Эмилем Горовцом.
Пока есть время , я бегу в ближайший магазин за бутылкой водки и вручаю её Салтанову.
"Саша - ?"
"Я - позволь карманы твои обыскать"
Я ощупал карманы - пассатиж нету, а колки на его фирменной "Марме" так и торчат гвозями.
Как же он гитару то настраивает ? - это для меня долго было загадкой, пока я сам не научился струны "в подтяжку" прижимать во время игры - вот такой уникум был этот А.Салтанов.
Потом намного позже мы с ним подсчитывали сколько граммпластинок записано им и сколько - мной, а на грамзаписи как и на записи Госрадио строй муз.инструментов должен быть безукоризненный - даже приборы фиксируют, не говоря об ушастых операторах.
Вот немного из истории советской эстрадной песни.