Игорь Владимирович Бабяк
Модератор
Старожил

|
 |
« : 30 Октября 2011, 19:25:43 » |
|
Московский Театр Сатиры. 1971 год. Перед началом вечернего спектакля я, приготовив в оркестровой яме свой инструмент, бегу к главному входу татра, чтобы дать своей молодой жене контрамарку на спектакль и пробегаю мимо театрального гардероба, где раздевается зритель. Вдруг рядом со мной высветилось неприлично светлое пятно : - это нижнее бельё (панталоны-трико) представительной молодой дамы, снимающей с себя дорогую шубу, за которой и пошёл вверх наэлектризованный подол бархатного шикарного платья и панталоны наружу при всём честном народе - БЕДА! - по тем временам нравственности и морали. Я пробегая на ходу - одёргиваю аккуратно этот подол и тут же получаю оглушительный удар-оплеуху в правую часть лица и лечу на пол и быстро поднявшись - я побежал дальше своей дорогой. Какая шикарная реакция у этой шикарной молодой дамы в жемчугах, что даже я бывший мастер спорта по боксу (полутяж) позавидовал просто. Возвращаясь к себе в оркестровую яму, я прячу лиловую свою пловину лица от всех коллег по оркестру - безуспешно..... и оправдываюсь, что упал и т.д. , что - тоже безуспешно, т.к. я бегал к своей молодой жене с контрамаркой.
Успешно закончили 1-е отделение спектакля. Андрей Миронов раскланивается на аванс-сцене. Потихоньку в зал вводят большой свет и тут..... И тут по проходу из зала к сцене шествует молодая красивая шикарная дама в шикарном бархатном платье в жемчугах с шикарным букетом цветов и прямиком направляется ко мне и вручает мне этот букет цветов, который я автоматически с любезной улыбкой принимаю у неё и передаю Андрею, а эта дама начала громко объяснять Андрю, что эти цветы не ему, а мне - гитаристу. - КОНФУЗ. Я конечно поблагодарил за цветы и ретировался за кулисы к А.Миронову и вручил ему цветы, убедив его, что произошло некое недоразумение, что эта дама от стеснительности общения с самим актёром - просто запуталась в собственных словах, объясняя мне , что эти цветы не мне , а - ему, но говрила всё наоборот от комплекса смущения - такое мол - бывает.
Но какая шикарная реакция у этой шикарной молодой дамы в жемчугах, что даже я бывший мастер спорта по боксу (полутяж) позавидовал просто.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 19:49:20 от Игорь Владимирович Бабяк »
|
|
Жить ради унитаза - это больше, чем унизительно
|
|
|
Фёдор Фёдорович Менде
Глобальный модератор
Ветеран

Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октября 2011, 20:19:32 » |
|
Ну и Ну!!! Ах, какая женщина!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 20:22:08 от Фёдор Фёдорович Менде »
|
|
|
|
|
Игорь Владимирович Бабяк
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : 30 Октября 2011, 21:31:59 » |
|
У этой истории ещё и продолжение же есть. Год спустя на большом концерте, где собрались звёзды "слова" я в антракте на перекуре рассказал им эту историю и знаменитый конфераньсе (не буду говорить фамилию - он жив и работает) ответил : "Ишь какой комплекс смущения! Да я щас к микрофону выйду на свой номер в нижнем белье запросто!". Его коллеги на слове то и поймали и ему пришлось выходить и он вышел в кальсонах, ботинках и галстук на голой шее (чтоб сценическую дисциплину не нарушать) и....- обыграл свой внешний вид и сорвал большие аплодисменты. Коньяк свой он выиграл у своих коллег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёдор Фёдорович Менде
Глобальный модератор
Ветеран

Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октября 2011, 17:54:26 » |
|
У этой истории ещё и продолжение же есть. Год спустя на большом концерте, где собрались звёзды "слова" я в антракте на перекуре рассказал им эту историю и знаменитый конфераньсе (не буду говорить фамилию - он жив и работает) ответил : "Ишь какой комплекс смущения! Да я щас к микрофону выйду на свой номер в нижнем белье запросто!". Его коллеги на слове то и поймали и ему пришлось выходить и он вышел в кальсонах, ботинках и галстук на голой шее (чтоб сценическую дисциплину не нарушать) и....- обыграл свой внешний вид и сорвал большие аплодисменты. Коньяк свой он выиграл у своих коллег. В жизни случается много курьёзов. Тем они и интересны, что они были в действительности, и отношение к ним, прямое или косвенное, имеют наши форумчане. И они предстают перед нами живыми людьми, а не в виде обезьян в тигровых шкурах, когда эти обезьяны скрываются под масками ников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Алексеевич Лошкарёв
Активисты форума
Постоялец
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраля 2012, 15:37:26 » |
|
У этой истории ещё и продолжение же есть. Год спустя на большом концерте, где собрались звёзды "слова" я в антракте на перекуре рассказал им эту историю и знаменитый конфераньсе (не буду говорить фамилию - он жив и работает) ответил : "Ишь какой комплекс смущения! Да я щас к микрофону выйду на свой номер в нижнем белье запросто!". Его коллеги на слове то и поймали и ему пришлось выходить и он вышел в кальсонах, ботинках и галстук на голой шее (чтоб сценическую дисциплину не нарушать) и....- обыграл свой внешний вид и сорвал большие аплодисменты. Коньяк свой он выиграл у своих коллег. Это "специалист", умеющий соединить "искусство дар священный" со знанием "публики" и "без комплекса смущения"... Вот ещё пример "искусства без комплексов. Популярный певец Кричевский поёт: "Мой номер 245, на телогреечке печать... А раньше жил я на Таганке, Учил босоту воровать". Скажете, что это "издержки" нынешней "свободы"? Но вот пример великолепной песни времён советских: "Над уснувшей рекой опустился серебряный вечер Все подружки идут на свиданья вечерней порой..." А дальше лирический "перл": "Я хочу чтобы он позабыл к ней пути и дороги И ко мне приходил на свиданья вечерней порой..." Спел я это своей внучке (взрослая женщина), а она отреагировала: "Вот стерва!" Давным, давно начала "наступать", победившая нынче "свобода"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Владимирович Бабяк
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраля 2012, 16:32:06 » |
|
Это "специалист", умеющий соединить "искусство дар священный" со знанием "публики" и "без комплекса смущения"... Вот ещё пример "искусства без комплексов. Популярный певец Кричевский поёт: "Мой номер 245, на телогреечке печать... А раньше жил я на Таганке, Учил босоту воровать". Скажете, что это "издержки" нынешней "свободы"? Но вот пример великолепной песни времён советских: "Над уснувшей рекой опустился серебряный вечер Все подружки идут на свиданья вечерней порой..." А дальше лирический "перл": "Я хочу чтобы он позабыл к ней пути и дороги И ко мне приходил на свиданья вечерней порой..." Спел я это своей внучке (взрослая женщина), а она отреагировала: "Вот стерва!" Давным, давно начала "наступать", победившая нынче "свобода"... [/quote] На современной эстраде уже даво господствует Его Величество БЕСПРЕДЕЛ. Причин тут много, начиная с Аллы Пугачёвой и заканчвая перестройкой м вседозволенностью. Но настоящие ценители любого искусства всё равно отыскивают своих кумиров, таких как Смоляницкая или Погудин и их не мало, правда их поискать приходиться, т.к. они особо не торопятся выпячиваться как современные "попсята" (от слова поп - музыка). А что касается перлов советской эстрадной песни, то они не умышленные, а - "конвейерные" - в советской композиторской эстраде тоже песни однодневки пеклись как блины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активисты форума
Постоялец
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраля 2012, 19:57:29 » |
|
Это "специалист", умеющий соединить "искусство дар священный" со знанием "публики" и "без комплекса смущения"... Вот ещё пример "искусства без комплексов. Популярный певец Кричевский поёт: "Мой номер 245, на телогреечке печать... А раньше жил я на Таганке, Учил босоту воровать". Скажете, что это "издержки" нынешней "свободы"? Но вот пример великолепной песни времён советских: "Над уснувшей рекой опустился серебряный вечер Все подружки идут на свиданья вечерней порой..." А дальше лирический "перл": "Я хочу чтобы он позабыл к ней пути и дороги И ко мне приходил на свиданья вечерней порой..." Спел я это своей внучке (взрослая женщина), а она отреагировала: "Вот стерва!" Давным, давно начала "наступать", победившая нынче "свобода"... На современной эстраде уже даво господствует Его Величество БЕСПРЕДЕЛ. Причин тут много, начиная с Аллы Пугачёвой и заканчвая перестройкой м вседозволенностью. Но настоящие ценители любого искусства всё равно отыскивают своих кумиров, таких как Смоляницкая или Погудин и их не мало, правда их поискать приходиться, т.к. они особо не торопятся выпячиваться как современные "попсята" (от слова поп - музыка). А что касается перлов советской эстрадной песни, то они не умышленные, а - "конвейерные" - в советской композиторской эстраде тоже песни однодневки пеклись как блины. [/quote] Спасибо за ответ, Игорь Владимирович! "Этого", насколько я помню, было и было... Но оно "притормаживалось" иногда мудро, часто по казённому. Помню, начало "расцветать" после года 1953-го:"Да, Мари всегда мила...", "Джонни ты меня не знаешь..." и т. п. Вспоминаю эту дурь с улыбкой:"Когда мы были молодыми и чушь прекрасную (?) несли..." Но были же не слуху "Что пригорюнилась зоренька ясная". "Это было давно, лет пятнадцать назад...", "Небосвод надо мной опрокинулся синий..." (песня о Рлдине). Как я завидую Вам, что можете сыграть и себе и иным теперь канувшее в Лету выражение чувств к своей Родине, своей великой культуре людьми русскими! Кстати, ни одной из таких песен я не слышу уж десятки лет... В годы 40-е отец напевал шутливую детскую песнку:"Пойдём, пойдём, Дуня..." Канула в лету уже на моей памяти, как канут "Что пригорюнилась..." и иные... Вы музыкант. Как же так получается, что человек, любящий музыку, "прозревает" через десятилетия? Вот уж 5 лет я слушаю сюиты Баха, изумляясь, как можно сразу не "внять" его настойчивому желанию понять великолепную простоту и прелесть этих вещей... Может это и кощунство, но эту ясность мысли, выражаемую мощно и свободно, могу сравнить только с таблицей умножения выражения чувств человека. Только после него дошла до меня вполе суть выражения "народная музыка" во всей полноте. Есть места, в которых я просто физически ощущаю, как, простите, "балдел" маэстро, проигрывая сочиняемое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Владимирович Бабяк
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраля 2012, 20:14:58 » |
|
Спасибо за ответ, Игорь Владимирович! "Этого", насколько я помню, было и было... Но оно "притормаживалось" иногда мудро, часто по казённому. Помню, начало "расцветать" после года 1953-го:"Да, Мари всегда мила...", "Джонни ты меня не знаешь..." и т. п. Вспоминаю эту дурь с улыбкой:"Когда мы были молодыми и чушь прекрасную (?) несли..." Но были же не слуху "Что пригорюнилась зоренька ясная". "Это было давно, лет пятнадцать назад...", "Небосвод надо мной опрокинулся синий..." (песня о Рлдине). Как я завидую Вам, что можете сыграть и себе и иным теперь канувшее в Лету выражение чувств к своей Родине, своей великой культуре людьми русскими! Кстати, ни одной из таких песен я не слышу уж десятки лет... В годы 40-е отец напевал шутливую детскую песнку:"Пойдём, пойдём, Дуня..." Канула в лету уже на моей памяти, как канут "Что пригорюнилась..." и иные... Вы музыкант. Как же так получается, что человек, любящий музыку, "прозревает" через десятилетия? Вот уж 5 лет я слушаю сюиты Баха, изумляясь, как можно сразу не "внять" его настойчивому желанию понять великолепную простоту и прелесть этих вещей... Может это и кощунство, но эту ясность мысли, выражаемую мощно и свободно, могу сравнить только с таблицей умножения выражения чувств человека. Только после него дошла до меня вполе суть выражения "народная музыка" во всей полноте. Есть места, в которых я просто физически ощущаю, как, простите, "балдел" маэстро, проигрывая сочиняемое.
Вот я тоже мелодию вспомнил тех времён, правда корявинько записал : http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colikeА что ксается Баха, Бетховена, Моцарта и остальных классиков, то их гений воспринимается ещё сильнее и объёмнее, если знаешь профессионально музыкальную теорию (устройство музыки) - это уже впечатляет по более большему счёту. [/quote]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 20:24:55 от Игорь Владимирович Бабяк »
|
|
|
|
|
Активисты форума
Постоялец
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраля 2012, 20:48:58 » |
|
Спасибо за ответ, Игорь Владимирович! "Этого", насколько я помню, было и было... Но оно "притормаживалось" иногда мудро, часто по казённому. Помню, начало "расцветать" после года 1953-го:"Да, Мари всегда мила...", "Джонни ты меня не знаешь..." и т. п. Вспоминаю эту дурь с улыбкой:"Когда мы были молодыми и чушь прекрасную (?) несли..." Но были же не слуху "Что пригорюнилась зоренька ясная". "Это было давно, лет пятнадцать назад...", "Небосвод надо мной опрокинулся синий..." (песня о Рлдине). Как я завидую Вам, что можете сыграть и себе и иным теперь канувшее в Лету выражение чувств к своей Родине, своей великой культуре людьми русскими! Кстати, ни одной из таких песен я не слышу уж десятки лет... В годы 40-е отец напевал шутливую детскую песнку:"Пойдём, пойдём, Дуня..." Канула в лету уже на моей памяти, как канут "Что пригорюнилась..." и иные... Вы музыкант. Как же так получается, что человек, любящий музыку, "прозревает" через десятилетия? Вот уж 5 лет я слушаю сюиты Баха, изумляясь, как можно сразу не "внять" его настойчивому желанию понять великолепную простоту и прелесть этих вещей... Может это и кощунство, но эту ясность мысли, выражаемую мощно и свободно, могу сравнить только с таблицей умножения выражения чувств человека. Только после него дошла до меня вполе суть выражения "народная музыка" во всей полноте. Есть места, в которых я просто физически ощущаю, как, простите, "балдел" маэстро, проигрывая сочиняемое.
Вот я тоже мелодию вспомнил тех времён, правда корявинько записал : http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colikeА что ксается Баха, Бетховена, Моцарта и остальных классиков, то их гений воспринимается ещё сильнее и объёмнее, если знаешь профессионально музыкальную теорию (устройство музыки) - это уже впечатляет по более большему счёту. Спасибо, уважаемый! Открылось только название... Техника у меня, "ёксель- моксель"! Это, как раз, песня о Родине (кажется, автор Листов...) со словами "Небосвод надо мной опрокинулся синий Плещут быстрые реки, вздыхают моря Широко протянулась родная Россия Дорогая Отчизна твоя и моя" Эх, Игорь Владимирович! Кстати, у А. П. Чехова в "Сахалине" есть название музыкального инструмента, который не числится а "Музыкальной энциклопедии". Любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Владимирович Бабяк
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраля 2012, 21:50:37 » |
|
Вот я тоже мелодию вспомнил тех времён, правда корявинько записал : http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colikeА что ксается Баха, Бетховена, Моцарта и остальных классиков, то их гений воспринимается ещё сильнее и объёмнее, если знаешь профессионально музыкальную теорию (устройство музыки) - это уже впечатляет по более большему счёту. Спасибо, уважаемый! Открылось только название... Техника у меня, "ёксель- моксель"! Это, как раз, песня о Родине (кажется, автор Листов...) со словами "Небосвод надо мной опрокинулся синий Плещут быстрые реки, вздыхают моря Широко протянулась родная Россия Дорогая Отчизна твоя и моя" Эх, Игорь Владимирович! Кстати, у А. П. Чехова в "Сахалине" есть название музыкального инструмента, который не числится а "Музыкальной энциклопедии". Любопытно. Почитаю у Чехова описание инструмента и отвечу. А песня - именно эта и я её ценю на уровне "Журавлей" П.И.Лещенко (Кстати я полтора года проработал с его женой певицей Верой Лещенко 1969 -70г.г. Страшная и интересная судьба у этой женщины)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 19:12:06 от Игорь Владимирович Бабяк »
|
|
|
|
|
Фёдор Фёдорович Менде
Глобальный модератор
Ветеран

Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #10 : 21 Февраля 2012, 18:34:48 » |
|
Когда-то небо над нами было нашим, а тепрь пора петь:
Здесь под небом чужим, Я как гость нежеланный, Слышу крик журавлей, Улетающих в даль.
Добрый день! Фёдор Фёдорович!
Ещё не вечер, как в песне поётся. Я слышал краем уха, что Путин собирается Империю восстанавливать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 19:15:05 от Игорь Владимирович Бабяк »
|
|
|
|
|
Активисты форума
Постоялец
|
 |
« Ответ #11 : 22 Февраля 2012, 03:15:39 » |
|
Вот я тоже мелодию вспомнил тех времён, правда корявинько записал : http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colikeА что ксается Баха, Бетховена, Моцарта и остальных классиков, то их гений воспринимается ещё сильнее и объёмнее, если знаешь профессионально музыкальную теорию (устройство музыки) - это уже впечатляет по более большему счёту. Спасибо, уважаемый! Открылось только название... Техника у меня, "ёксель- моксель"! Это, как раз, песня о Родине (кажется, автор Листов...) со словами "Небосвод надо мной опрокинулся синий Плещут быстрые реки, вздыхают моря Широко протянулась родная Россия Дорогая Отчизна твоя и моя" Эх, Игорь Владимирович! Кстати, у А. П. Чехова в "Сахалине" есть название музыкального инструмента, который не числится а "Музыкальной энциклопедии". Любопытно. Почитаю у Чехова описание инструмента и отвечу. А песня - именно эта и я её ценю на уровне "Журавлей" П.И.Лещенко (Кстати я полтора года проработал с его женой певицей Верой Лещенко 1969 -70г.г. Страшная и интересная судьба у этой женщины) Спасибо! Там только название... Кстати, Антон Павлович, увидев "Соню - золотую ручку", удивляется несоразмерностью её деяний и образа. Мне кажется, что уместно будет в Вашей теме уделить место реакции ответной, мужской... Августовским днём устроился я с "закидушками" на краю сельского пляжика... Пришла купаться молодая мать с двумя дочками лет 8-ми и лет 12-ти. Девочки весело плескались, а мать была, как говорится, "не в духе". Подошеё и глава семьи, статный русый голубоглазый крепыш... Он сел в тенёчке в полном спокойствии. Его жена от мягкого недовольства перешла к намерениям:"Вот подойду и всё повыкидываю!" Глава семьи сказал спокойно и кратко:"Я тебе как заебеню сейчас в ухо, ты сразу успокоишься". Через несколько минут его супруге уже ничего не мешало и она весело барахталась вместе с дочками. Лет 15 спустя я встретил его... Мы узнали друг друга. На мой вопрос как дела он ответил:"Всё хорошо. Обе дочери замужем". Я видел настоящего мужчину, мужа и отца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёдор Фёдорович Менде
Глобальный модератор
Ветеран

Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #12 : 22 Февраля 2012, 11:03:11 » |
|
К сожалению, в Украине таких мало. Здесь матриархат, потому и страна такая. У Миколи вуса чорні, очі голубі, От би мати того хлопця, повезло б мені. І Петра я і Андрія теж кохала б вік, Бо якийсь він недотепа восьмий чоловік. І Івана, і Степана, Сидора й Хфедька Я б довіку шанувала, вдача вже така. Бо такі ж бо хлопці гарні, а мій як на гріх, Якби можна, то пішла б я заміж аж за всіх. У Горпини очі сині, в Карті голубі, От би мати таку жінку, повезло б мені! Бо оце я, бідолаха, восьмий раз женюсь, І що раз то жінка гірша, думає Петрусь. Загуляла вража жінка, що аж гай шумить, За такее неподобство мало її вбить. Але що породиш з нею, знає те вона, Що тепер у нас із нею рівнії права. А за http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colike большое спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 12:06:07 от Фёдор Фёдорович Менде »
|
|
|
|
|
Игорь Владимирович Бабяк
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : 22 Февраля 2012, 16:12:56 » |
|
К сожалению, в Украине таких мало. Здесь матриархат, потому и страна такая. У Миколи вуса чорні, очі голубі, ......................................................................... Але що породиш з нею, знає те вона, Що тепер у нас із нею рівнії права. А за http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colike большое спасибо. Последние двадцать лет женские капризы стали более агрессивны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активисты форума
Постоялец
|
 |
« Ответ #14 : 22 Февраля 2012, 17:09:41 » |
|
К сожалению, в Украине таких мало. Здесь матриархат, потому и страна такая. У Миколи вуса чорні, очі голубі, ......................................................................... Але що породиш з нею, знає те вона, Що тепер у нас із нею рівнії права. А за http://www.youtube.com/watch?v=qAgWgy0kZ6s&feature=colike большое спасибо. Последние двадцать лет женские капризы стали более агрессивны. Есть такое понятие "демпфирование"... Наверное мужчины в качестве таковых "недорабатывают". Пишут же о "маскулизации" женщин и "феминизации" мужчин. Биологическая природа женщин более "жёсткая" нежели мужская и импульсы подсознания (из животного "континента") более "основательные". Им труднее, чем мужчинам... Помогать мы обязаны "любя как душу и тряся как грушу"... И тут сразу на уме "Не шей ты мне матушка...": "Хорошо вам в старости рассуждать-советовать Да с собою молодость без расчёта сравнивать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|