ОТКЛИК на...
В.И.Кашин. Петля коррупции на шее России.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3972&Itemid=35Меня давно уже раздражает поверхностность (местами доходящая до недобросовестности) анализа общественных явлений представителями так называемого марксистского лагеря. Собственно, мне не важно, продолжают ли они причислять себя к марксистам, или хотят откреститься от изрядно скомпрометированного имени (*) и просят считать их ленинцами, сталинцами, или просто коммунистами без иконы отца-основателя их движения, - качество их рассуждений от этого не меняется. Как начал их отец-основатель строить теорию с помощью натяжек, недопустимых огрублений и примитивизации исторических процессов и призывов к авантюрным крайностям, - так и продолжается эта тягомотина до сих пор его последователями, кем бы они себя ни величали.
Потому буду называть их представителями марксистского лагеря.
*) сноска: Невозможно продолжать верить в икону марксистов, когда читаешь некоторые слова Маркса, ранее от нас скрываемые.
Самое интересное, что простой народ подсознательно ощущает наличие дефектов в их рассуждениях элементарным методом: сравнивая теоретические построения марксистов с реалиями жизни, сравнивая их слова с их поступками. И если в 1990-х за Зюгановым по улицам Москвы шла 300 - тысячная колонна демонстрантов, то теперь он собирает слушателей в сотни раз меньше.
Вот и теперь, думаю, что в выступлении В.И. Кашина многие простые люди сходу обнаружат то, что сочтут противоречием с реальными событиями, то, что они сочтут натяжками.
Первая натяжка бросается в глаза сразу. Кашин пишет:
[цитата] Речь шла о реставрации капитализма через приватизацию, то есть передачу в частную собственность крупного государственного производства и природных ресурсов страны. Эта реставрация не могла быть естественной, закономерной: впервые в истории происходила смена общественных формаций в обратном порядке - от социализма к капитализму.[конец цитаты]
Здесь натяжка в словах про естественность-неестественность.
Я смотрю, марксисты благодаря сталинскому варианту их учения прочно уверовали в наличие некоторых объективных сил природы, которые якобы двигают человечество от рабовладения к капитализму, от капитализма к социализму, от последнего к некоему коммунизму. Никак они не могут осознать, что тот же самый капитализм изначально был насажден людьми, насажден искусственно, вовсе не естественно. Сначала в Карфагене (а может и где-то в ином месте ранее), потом в Риме. На самом деле капитализм - всего лишь средство существования преступных элементов общества, почти высшая стадия их самоорганизации, дающая им иллюзию возможности овладеть всеми материальными богатствами. Выше капитализма в этом смысле только его крайняя форма - религия, построенная на морали воровской малины, жаждущей быть всемирными рабовладельцами, религия, утверждающая право избранных богом на корыстное преступление и убийство из корыстных побуждений от имени бога.
Капитализм отличает от иных учений фетишизация капитала, частной собственности. Доведение этих средств общественной жизни до крайней формы, до некоего божественного абсолюта.
И ничего естественного в этом нет. Изначально нет.
Следующая крупная натяжка - в начале следующего раздела статьи Кашина.
[цитирую] Когда "реформаторы" решили, что рынок сам всё организует, то этот самый «рынок» молниеносно подчинил себе и государство, и идеологию, и людей.[конец цитаты]
Не знаю, откуда Кашин взял, что "реформаторы" неожиданно попали под управление силы, которую сами и вызвали как джинна из кувшина. Они хотели преступного устройства общества - они его построили и развивают, - так скажет Кашину любой простой обыватель. И будет прав. Ведь сами инициаторы "рынка" отлично понимают, что никакого рынка нет. Есть базар, толчок. А болтовня про рынок - это всего лишь средство управлять народом, средство обманывать его. Нет на рынке устойчивой честной конкуренции, никогда не было и не будет, потому что она неизбежно погибает. Ведь на рынке побеждают кланы, самоорганизация. Торговец не может опустить цену - его прибьют соседи-торговцы. Это закон. Я видел его в действии.
Рынок - это сообщество цивилизованных грабителей под видом торговцев.
Получается, что В.И. Кашин, поддерживая веру в существование мифа про "рынок", помогает нашим неприятелям, обеляет их, выставляет наивными простачками, которые подобно Черномырдину валяют Ваньку "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Что это? По-моему минимум - недобросовестность рассуждений В.И. Кашина.
Далее В.И. Кашин пишет про коррупцию, с которой сталкивается народ.
Спешу разочаровать В.И. Кашина.
Я вот, - народ. Из самого низа. Моя зарплата 5500 грязными, что ниже прожиточного минимума. На руки получаю меньше, чем студенческую стипендию на 1 курсе в 1968 году. Летом исполнится 38 лет моему непрерывному преподавательскому стажу. В институте проректор мне говорит, что так внутри института ректорат распределил ту зарплату, которую нам выдают из Москвы. При этом он почему-то не торопится объяснить, зачем ему понадобилось наше письменное согласие на такую зарплату, когда подъем минимальной должен был вызвать и подъем нашей зарплаты (раньше она была ей пропорциональна). Не говорит он и о том, что хотя бы пытался сообщить в министерство, что преподаватели, честно живущие на зарплату, попали в разряд нищих. Зато он мне говорит, что если я чем-то недоволен, - то могу уйти на пенсию. А вообще я должен бы был брать пример с него, любимого, пишущего верноподданнические книги про некую мифическую инноватику и защитившего верноподданническую диссертацию по социалистической экономике.
Ну а Зюганов очень переживает за зарплаты профессоров и доцентов, которые в Горном институте, например, как сообщил наш коллега, получают 75 - 600 тысяч (от газпрома) не считая бесплатных мундиров и коттеджей за полцены.
Вот о них-то, получается, и заботится Зюганов. Про таких нищих как я, Зюганов, наверное, и не помнит. Он же и сам доктор философских наук. Из той самой среды.
А я всего лишь честный преподаватель без ученой степени, всю жизнь осваивающий мою науку и в переработанном виде дающий ее студентам. Мелкая сошка, одним словом. Рабочий муравей.
Так вот, к сведению В.И. Кашина и его коллег:
Я НЕ СТАЛКИВАЮСЬ С КОРРУПЦИЕЙ.
Я сталкиваюсь с насилием, с ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ, с грабежом, оформленным под мягкую форму неких "услуг", "защиты" (порожденными искуственно созданным дефицитом всего и вся) и т.п. вплоть до развитой системы террора
То же самое скажет академику с.х. наук В.И. Кашину любой простой человек.
Он ему кажет: роль любого начальника сейчас как в Золотой Орде: собирать дань и относить эмиру. дань собирают стражники. они и кормятся с этого.
Обычный для средних веков порядок.
Вот следующая натяжка
[цитата] Онкология коррупции ставит под большое сомнение реализацию всех инициатив президента по модернизации и обновлению общества,<...>[конец цитаты]
А они были, какие-то там "инициативы"? Что это за инициативы, под которых нет четких приказов и контроля а выполнением?
Любой простой человек скажет, что это были чисто пропагандистские заявления и акции. Имитация предвыборная. Причем подсказанная помощниками, недалекими по самое некуда. Медведев же производит впечатление Сеньки, не по которому шапка. Это если при этом не анализировать его моральный облик.
Вот следующая натяжка
[цитата] Питательной средой коррупции в России явилась именно приватизация крупной государственной собственности, природных ресурсов и целых отраслей экономики.[конец цитаты]
Спешу разочаровать В.И. Кашина. Питательной средой коррупции в России, небывалого в ее истории масштаба, была верхушка КПСС, партии "вечно живого, всепобеждающего марксистско-ленинского учения". Все кланы утвержались в жизни именно там. Особенно - в республиканских окраинах. А с 1980-х годов, и в России, в Петербурге, в Москве.
А вот эти фразы, пожалуй, недооценивают тяжесть ситуации
[цитата] Коррупционное растление, жадность и продажность нуворишей, пришедших к власти, поставили Россию на грань гибели. Уродливую форму приняла вся система общественных отношений. Безопасность страны по всем ее системным компонентам находится в критическом состоянии. [конец цитаты]
На самом деле на краю гибели стоит гораздо более важное: государство образующий русский народ.
И довели его до такого состояния выходцы из КПСС со своими бреднями и лицемерием, лживостью и жадностью до материальных благ, своим нежеланием выполнить даже воинскую присягу.
Теперь народу непонятно что делать. Подниматься в атаку сил нет и не видно организующей силы для борьбы. Нет даже вразумительного учения.
Подчиниться на очередные 300 лет завоевателям, в надежде выжить и потом скинуть ярмо? - Нет уверенности, что завоеватели не станут простыми палачами - истребителями всех и каждого. Это уже сидит в нашей памяти, в памяти раскулаченных, в памяти уничтожаемого священства, казаков. Спасибо большевикам, научили народ уму-разуму. А то избаловался при царе.
И еще раз вторую мировую никто не хочет. Товарищ Сталин и его маршалы вели ее бездарно, большой кровью нашего народа, а сейчас ни того ни другого нет.
Поневоле народ ищет третий путь. Там и сям возникают секты, партийки.
Колониальные силы чутко следят за этими процессами и оперативно создают с помощью провокаторов фиктивные центры консолидации патриотических сил.
Тем временем народ уходит из деревень, теряет связь с землей русской, с живой природой и рискует выродиться до того состояния, в котором пребывают обитатели европейского человейника. Некоторые из оккупантов (внешних и внутренних) очень на это рассчитывают и стараются ускорить и вырождение и самоликвидацию народа. Они даже гордятся своим умением загнать народ в такие условия, когда он ликвидируется за СВОЙ счет. Они у нас ставят все с ног на голову: начиная от взаимоотношений между родителями и детьми и кончая отсчетом времени.
[цитата] Сложившаяся ситуация требует принятия срочных антикоррупционных мер. Сегодня это осознают даже те, кто принимал роды криминального государства. Но, к сожалению, власть уже почти 10 лет только изображает борьбу с коррупцией. [конец цитаты]
Последняя фраза правильна. Непонятно только, зачем выше В.И. Кашин писал иное.
Вторая фраза - ерунда. Похоже на заигрывание с частью противника.
Было уже. Было. Батьке Махно дали орден Красной звезды, а потом после совместной победы под Перекопом, повернули против него тачанки.
А вот еще натяжка. Вероятно, сделана из соображений самосохранения
[цитата] Складывается такое впечатление, что президент не понимает, в какой стране он живет и с кем работает. Он собирает членов партии "Единая Россия" и требует от них возглавить борьбу с коррупцией, не замечая при этом, что приглашенные записывают его рекомендации ручками по 2 тысячи долларов, одеты они в костюмы по 5-6 тысяч долларов и в часах за 50 тысяч долларов. При этом не считая на каких они лимузинах приехали к президенту и в каких хоромах живут! И эти люди будут бороться с коррупцией? [конец цитаты]
Сейчас от смеха со стула упаду. Вот до чего доходят коммунисты в своем наивном стремлении не задеть высших чиновников.
А что, товарищ Кашин, Медведев там был в лаптях и домотканных штанах?
И этот Медведев будет бороться с коррупцией? - Вот что должен был написать В.И. Кашин. Но не написал. Побоялся, очевидно.
Нам поздно бояться, товарищ Кашин. Пиночетовщина на пороге.
Агенты из помощников "радио Свобода" давно создают черные списки. По примеру своих учителей - израильтян.
И если и начинать борьбу с преступностью в России - то сначала надо пресечь деятельность подобных организаций, существующих на иностранные деньги.
Покончить с иностранными лобби во власти.
Пойдет на это ваш Медведев? - Ни в коем случае.
Ну так и нечего воздух сотрясать.
И вот заключительная натяжка
[цитата] Мы, коммунисты, заявляем, что Россия стоит на перепутье: либо революционные преобразования со сменой политической власти, либо нынешняя власть, под страхом лишиться всего, попытается восстановить доверие к российской государственности. Третьего, как говорится, не дано. [конец цитаты]
Ну почему же нет третьего пути? Есть. Это - гибель России. К ней нас и толкают те, кто к этому распутью так старательно нас тащил. Начиная с карьеристов и лицемеров из КПСС.
В.И. Кашин в статье предлагает ряд мер, которые можно назвать попыткой скрестить практику руководства КПСС с практикой колоний типа Тайланда. Меры разумные, но они решат проблему лишь к удовольствию правящих верхов. И кроме того, так же, как КПСС не смогла остановить насаждение капитализма, так она не может и подавить преступность в фазе ее развития, а не зарождения.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1) Смешно видеть статью руководителя комммунистической партии, написанную в духе отклика народа на призыв отца нации (времен товарища Брежнева). Мол да, батюшка, ты прав, все беды наши - от проклятой коррупции. Но только, родной, когда будешь давить ее, гадину, учти и наши скромные пожелания, - а мы уж за поддержкой не постоим.
- Так что ли, товарищ Кашин?
2) Судя по предлагаемым Кашиным мерам "борьбы с коррупцией" можно предположить, что верхушка КПРФ хочет быть помощницей сил, стремящихся создать из России ЦИВИЛИЗОВАННУЮ колонию? Это как? С колониальным будущим уже смирились, смиренно просят господ управляющих хотя бы гуманными методами нас уничтожать?
3) Вот в то же самое время что пишет о наиболее важном Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке):
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3973&Itemid=36И каким же пустячком на фоне такого выступления выглядят попытки Кашина подхватить лозунги Медведева. Непонятно, чего в них больше. То ли привычки советского прошлого "всем сердцем" откликаться на "исторические решения" и мудрые указания? То ли желания придать рекламной риторике Медведева значимость.